子供は2人かなと思っていたのに産んだ途端1人でいいやってなった方いらっしゃいますか??
子供は2人かなと思っていたのに産んだ途端1人でいいやってなった方いらっしゃいますか??
- あい(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
🙋
つわりはあまりなかったんですが、
それでも妊娠中に子供の世話って…
プラス仕事もしてたらどうなるのか?
まず2人の子育ても、
想像つかなさすぎて…😂
はじめてのままり
2人でいいやと思っていたのに
たくさんほしくなりました、、、
赤ちゃんが成長して3歳とかになって落ち着けばまた赤ちゃんを抱きたいと思うかもです!
-
あい
すごいです💦
- 2月12日
かめ
私も主人もふたり兄弟なので2人かなって思っていましたが、
子育てしいて夫婦だけの時間も作りたい、余裕のある子育てをしたい(金銭的にも心体的にも)となった時に今の心境的には2人の子育てに前向きになれずに悩んでるところです💦
-
あい
同じです🥲
旦那土日仕事、私土日休みでワンオペのことも多くなるし2人は無理じゃない?って感じです- 2月12日
はじめてのママリ🔰
はーい!
ずっと2人産むって思ってたのに1人でいいやってなってます!
家づくりも一応4人家族想定なので1部屋余ってますが多分一人っ子になると思います!
-
あい
1人目だけでじゅうぶん可愛いし2人は大変だから1人でいいやって感じですか?🥺(私はそれです)
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
今いる子に沢山愛情や時間やお金を使いたいなって思って!
今が余裕ある生活なら2人目とかも考えたかもしれませんが😭習い事とか旅行とか諦めたくないので二人目産んで何も出来ない生活を送るくらいなら今の3人家族で習い事したり、旅行に行ったり、好きなタイミングで外食したりみたいなゆとりのある生活をしたいなって🥹- 2月12日
-
あい
同じです😣
自由も全く無くなるしって思っちゃいます
一人っ子のデメリットもなさすぎてむしろメリットしかないのでは、、、- 2月13日
あい
めっちゃ同じです🥹
わたしは妊娠中死ぬほどしんどかったので余計です、、
育休中に2人目生もうかと思っていましたが自宅で2人保育や仕事しながら2人育児も無理、、、
はじめてのママリ🔰
連続育休が良いんだろうなと思いつつ現実的に考えられなさすぎますよね😂
めちゃくちゃ不妊なので考えるとなると治療がっつりしないとなのでそれも難しいし、踏み切れないと思います😂
あい
1人目を産む前は連続育休にするつもり満々でしたが、全く妊活する気にはなりません😂まして治療なんて体力使うし余計にしんどいですよね😣💦
自然妊娠の妊活さえやる気になりません、、、、
宝くじ当たるとか育児の相当なサポートがないと無理、、
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね、、余裕なくなるのが目に見えていて😂もう少し大きくなったら欲しくなるんでしょうか😱
あい
5年後、、とか思いますが,また悪阻などに耐えながら仕事?ちょっと無理って感じです