※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

1歳の娘ですが、夜中どんなに直してもうつ伏せ寝になります…。こればっ…

1歳の娘ですが、夜中どんなに直してもうつ伏せ寝になります…。
こればっかりはもうどうしようもないのでしょうか🥲
うつ伏せされてるとちゃんと寝てるのか不安で、、
私も夫も夜中はしっかり寝てますが、ふと起きて息をしてるか確認するまでがドキドキです…

うつ伏せ寝してても仰向けには特にしてませんか?

コメント

たーぼう

1人目の時にうつぶせにしないと泣いて怒ってくる子で、押さえてもダメ、寝返りする方が壁側でもダメ、って感じだったので親側が辛くなって諦めてうつ伏せのまま寝かしてました😭

ふたりめもそんな感じなので、最近はオムツに取り付ける体動センサーつけて寝返りは放置してます😢
でも夜間授乳とかで抱っこしたに仰向けに戻してます😌

ママリ🔰

背中の緊張や、風邪を引いている、今の時期だと寒いとうつ伏せになりやすいですね💦

ママリ

うちも一歳頃はうつ伏せ寝だったので、赤ちゃんの頃からオムツにつけてる体動センサーを2歳までつけてました🥺

はじめてのママリ🔰

寝返りマスターしてからずーっとうつ伏せです。
最初は何やかんやしましたが、諦めました😂😂😂

あい🔰

わかります、私は神経質になって何度も起きては胸の動きを見てました😹なのでちょっと疲れましたwその頃は…
寝返りしたてや寝返り返りができるようになった頃は特に気にして戻してました。戻しても起きなければいいかなと!
でももう自分でゴロゴロ動き回るようになってからは特に気にせず戻してません😊うつ伏せでお尻突き出して寝てることもありますw
そしてあっちらこっちらいって元の場所に戻してますw

はじめてのママリ🔰

うちも寝返り始めてからずっとうつぶせです。
あおむけに戻してもうつ伏せにすぐなってしまうので諦めてます😅

れもん

うちもですー!
しっかり顔だけ横向いてるのでまあいいやとしています😂
1歳なるまでは仰向けに直してましたが起きたり起きそうになったりヒヤヒヤしたので辞めました💦