※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

歯医者の治療費について旦那さんが歯医者に行って前回の説明では総額7万…

歯医者の治療費について

旦那さんが歯医者に行って前回の説明では総額7万と言われて治療を始めたのですが今日の会計が5万円
疑問に思って次の会計はいくらになりますか?と聞いたら9万円ぐらいと言われたそうです
契約書などなにもないと返金は無理ですかね??

なぜこんなにかかるんだと電話で聞いたら削ってみないとわからないことがあってなど言っていたみたいですが
再度電話したら説明不足は認めましたが今回の5万円は返金無理、次回も2割引ぐらいでしかできませんと言われたそうです

諦めるしかないですかね??😞

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の治療でそんだけかかるんですか?特別な治療でもしてるんですか?歯医者って高くなる場合もあるから基本お金の説明はしっかりしてくれる気がしますけどね💦

• りりり

りりり

自由診療?とかいうやつみたいです
    保険が効かないやつってことですよね?
    にしてもあまりにも金額がちがいすぎて、、
    最初の説明から倍はさすがにえ???ってなってしまって🤯

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由診療なんですね…😓
    それでも倍はしんどいですね😨

• 1時間前
  • りりり

りりり

家の空気感が最悪です🫠🫠

• 1時間前
さや

あまり説明を聞かずに保険適用ではなく、セラミックとかを選んでしまったとかはないですかね😢

保険適用ならそんな高額にはならないと思いますし、歯医者の問診で最初に保険適用の範囲内で直して欲しいや見栄え重視したいとか色々丸つけられるので、そこで保険適用を選んでいないとセラミックとかも範疇なんだなと認識されるとかはありそうですが😭
にしても痛い金額ですね😢

• りりり

りりり

自由診療でセラミックと言ってました
    総額7万円ならと思っていたのにいざ蓋を開けてみたら倍の額はさすがに、、😫

• 1時間前
  • さや

さや

男の人ってあんまり説明聞かなかったり聞き逃しがちな感じなので、自由診療セラミックだとそのくらいしてきますよね😥
    私も1本被せ物のセラミックですが12万くらいしました😥
    被せ物だけで済むかとかブリッジにしなければとか諸々で料金は変わってきたのかもですね😢

恐らく金額等は必ず治療前に金額等の説明はされていたかとは思うので😭

• 1時間前
  • りりり

りりり

セラミックってそんなにするんですね😭
    説明聞き逃してたのかなぁ😮‍💨
    家の空気感が最悪です🙅‍♀️🙅‍♀️

• 1時間前
  • さや

さや

保険適用でも前歯とかなら前も後ろも色は劣りますが白の被せ物もできるので、最初の問診を自由診療も込みとかにしてしまっている可能性はありそうです😭
    金額も金額なので、いきなりいくらです!はおそらく無いかと😢

うちの旦那もあんまり説明聞いていないことやとんちんかんな所が多いので、ちゃんと話聞きなよ…ってこと多いです😩
    いきなりその金額は本当にきついと思います😢

• 1時間前
  • りりり

りりり

保険適用の治療だと劣化して、、だとか言う説明されて分かってて自由診療のセラミックにしたみたいですが
    そんなに当初の予定の金額と差出てくるもんなんですかね?😫
    私は話聞いてないからなにも言うことできないし
    なぐさめる?怒る?のもなんかなぁって感じでどうすることもできず😮‍💨😮‍💨
    金額高いなら契約書とか必要ですね

• 57分前
  • さや

さや

私ひとつは保険適用の被せ物、1つはセラミックですが、保険適用でもさほど劣化も気にならずです😂
    女の人なら審美気にする人も多いので、余裕があるならセラミックの方がいいですが😢

そもそも旦那さんの聞き間違えな気もしますが😭
    セラミックの種類によっても値段変わってきたりはしますが、大体は10万は超えてくるかと思います😢

歯医者だと特に契約書もないですもんね😥
    でも保険適用と自由診療の差はこの失敗を元に学んでくれるといいですね😭

• 53分前
  • りりり

りりり

儲けのために自由診療勧められただけですかね😥
    治療の仕方をよく理解してなかった気もします
    素人には説明されても「へー」「ほぉー」って感じで勧められるがままというか😅
    その場で決めずに一度持ち帰ってよく調べるように言ってみます🙇‍♀️

• 43分前
  • さや

さや

結構自由診療押しの歯医者も多いので、自己選択は大事かもです😭
    私も今通ってる歯医者は自由診療推しですが、最初の問診に保険診療内でと丸をつけても治療の前に保険適用内だとどうのとか言われたり、途中で無理な場合保険適用内無理な場合もある…とかなんとかで、託児付きなので通っていますが、そうでなければ遠いけど前の歯医者がいいな〜思ってます😅

1度話を持ち帰ってきてもらう方が安心ですね😭
    出来ればメモとかに軽く金額説明など書いてきてもらう方が、理解のズレも起きなくて済みそうですが😢

• 35分前