※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に一生残る傷を負わせた私は、一生夫からチクチク言われ続けないと…

子供に一生残る傷を負わせた私は、一生夫からチクチク言われ続けないといけない。
私がもっと慎重だったらというのはその通りで、私が悪いのは分かっている。
でも、言われれば言われるほど、子育てがどんどん怖くなるし、自分は子育てが向いてない向いてない向いてない、母親失格母親失格母親失格と烙印を押され続ける一方で…どんどん子育てに対して後ろ向きになってしまう。
私が悪いのは分かっている。
でも、じゃあどうしたら良い?
一生耐え続けるのが私の咎?
それもそうかもしれない。
でも、そんなの何度も何度も言われなくなって、私が一番分かっているのに…
夫は結局、子供と一緒にいる時間が少ないから怪我を負わせるリスクも少ないだけで、毎日ずっと一緒にいる私は、一緒にいるだけでハイリスク。
言われれば言われるほど、益々子育てが怖くなるのも必然なのではと思ってしまうけど、怪我を負わせてしまった私は、そんなこと思う資格もないのかな…

コメント

ゆ

大丈夫ですか?
辛いですね。
やるせないですよね。

その傷が目立たないようにする為に
どうしていこうか
同じ事を繰り返さないように気を付けないと
私が悪いってずーっと自分自身を追い込んでるんですね。

旦那さんも酷い奴ですね。
何のための夫婦なんだかなぁ
奥さんが自分自身を追い込まないように
子どもや奥さんが辛い思いしないために
2人を気にかけて
最愛の人には、
大丈夫だよ!きっと良くなるし傷も薄くなるし消える可能性もあるし消えないなら消えないなりに何かしら対策をねろう!
大丈夫だよ!僕が着いてるから!くらい言える広い男でいろよ!

なぁーに、最愛を人を追い詰める言い方して一丁前にせめてるんだよ!
お前が逆の立場だったらどうなんだよ!ってキレたいですね。

山あり谷あり
お子さんと一緒に成長していけばいいんですよね。
子どもは、こちらが思ってもみない予期せぬ行動をとったりしますよね。
心臓が止まるようなぁ…

母親に失格も合格もありませんよ!
失格ではありません

お子さんは、主様を見て笑いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。
    そうですね、やるせない。その通りだと思います…

傷が少しでも目立たなくなるようにと思って、病院にも定期的に通ってますし、お薬も飲んでますし、ケアもしています。
    でも、数ヶ月経つ今でもしっかり目立つ傷のため、ケアする度に夫から「全然治らない」「首だったら死んでいた」と言われ続けて、その度に落ち込みます…
    そうやってポジティブな言葉をくれたら良いのですが、そういう言葉や言い方はしてくれません。
    私が悪いのは間違いないんですが、じゃあ私とあなたの立場が逆だったら完全に回避できたのか?とはやはり思ってしまいますね…

子供は笑ってくれますが、私は笑えないということは結構頻繁にあります…

• 1時間前
  • ゆ

定期的に病院に通っているんですね!
    数ヶ月くらいで早々に傷が治るわけがない!
    んな事言って暇があるなら
    肌にいいもん買ってこい!
    ビタミンCがたくさん入ってる果物や食べ物を買ってこいよ!っていってします…

主様、
    馬の耳に念仏ですよ!
    外野がほざいてることは
    全て右から左へと受け流しましょう!
    相手するだけの価値がありません。

労いのひとつや
    気にしてる奥さんに優しい言葉をかけられないやつは男ではない!

時間はかかると思いますが
    日に日に傷は薄くなってると思いますよ!
    お子さんもママを独り占め出来て
    優しく傷に塗り塗りしてくれるママを見てありがとう
    大好きだよ!大丈夫だよ!って思ってると思いますよ!

お子さんが笑ってるのは
    ママが大好きで信頼してるからですよ

主様は無理に笑わなくても大丈夫です。
    時が癒してくれますから
    大丈夫!主様は悪くない!
    不可抗力だったんですよ
    大丈夫!
    きっと傷も綺麗に消えますよ!
    大丈夫!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉をたくさんありがとうございます。。
    できるだけ綺麗に治るようにと思って病院にはちゃんと通ってます。
    でも、なかなか難しそうではありますが…

夫には傷をえぐられてばかりで…
    下の子はまだ3歳で、我慢ができず、かなり自己主張の強い子だったりで子供に対してイライラしてしまうことが本当に多いんですが、可哀想とか優しくしてあげてって言われるんですが、自分だって休みの日とかに子供に対してイライラしてるくせに、何で自分のことは棚に上げて、私ばかり責められるのか…
    今日も、会社の方のお子さんが亡くなったらしく、恐らく自死だろうという話をされて、その家庭は母親が強かったらしいとか言われて…つまり私のせいで子供が自殺するかもしれないって言いたいわけ?と…
    なんかもう、気持ちが…立て直せなくて…

どれだけ子供にお母さん好きと言われても全く響かなくって…
    本当に苦しくて、何も手に付かなくなってます…

• 33分前