※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
ココロ・悩み

息子が眼鏡をしています。小学校のお友達に外して見せて!と言われてその…

息子が眼鏡をしています。
小学校のお友達に外して見せて!と言われてその顔が変と言われたそうです。

さっき寝る前に泣きながら教えてくれました。

もう眼鏡したくない、なんで俺は眼鏡しなきゃいけないの😢?
顔が変と言われたから嫌だったと。

遠視で斜視の為メガネを外すと寄り目になってしまいます。
あとかなり悪い方なのでそもそも外すとよく見えないと思います。

もう眠くてグズっていたのも半分あると思いますが、寝る前にボソッと嫌だったことを教えてくれました😢

言ってきた子は色々問題ある子なので先生もわかってると思いますが、こういうのって明日朝イチで担任に電話で相談した方がいいんでしょうか?連絡帳に書いたりしてタイミングを見計らって相談した方がいいんでしょうか?小1なので私自身よく分かってなくて、、アドバイスいただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急性はないので、連絡帳に書いて様子見てくださいとかでいいと思います!

• ゆきだるま

ゆきだるま

なるほど、緊急性がどうかで判断するといいんですね😓

連絡帳だと息子が読んでしまうかなと思うのですが、放課後に先生にお電話するのってご迷惑になりますかね😢?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も忙しいので、緊急時以外の電話は迷惑になるかなと💦
    電話するなら朝よりは放課後の方がいいかなとは思います。

• 1時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます、参考にします🙇🏼‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書きます。
私なら子供に相談してこうやって書くねといいます。
子供が嫌がるなら、連絡帳にご相談したいことがあるので、お時間ある際ににお電話くださいorお電話可能な時間があれば教えてくださいとか書きます☺️
一年娘が男の子にキック等を何回かされたのでメモを連絡帳に挟んで先生から連絡がありましたよ。午後だったと思います。

• ゆきだるま

ゆきだるま

それがいいですね!相談したいことがあるのでと連絡帳に書きます✏️
    先生がお忙しいのは重々承知なんですが、息子がいじられて泣いてるのが私もショックで…

ありがとうございます😭

• 1時間前