はじめてのママリ🔰
気になるようでしたら相談だけでも病院に行くのもありだと思います!!
あのとき行っておけば…と後悔するよりいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
うち5人いて全員生まれが2000g前後と小さいので身長も小さかったです!なのでそのころは周りと比べてもずば抜けて小さかったです!3歳のころに平均値?よりもかなり小さかったことでホルモン異常の検査を勧められてそのあとしましたが異常なく、上3人は小学生ですが、平均値です!夫182、私160と小さくはないので遺伝的に将来それ相当の大きさになるだろうといわれてます、不安でしたら一度相談してみるといいとおもいます☺️治療適応じゃないとホルモン治療できないので、、!
めいめい
-2SDよりも小さい、1年間に伸びが5cm以下など目安に当てはまるのであれば内分泌科や低身長外来など専門のところに相談に行くのがいいと思います。
3~4歳くらいから適切な治療を受けるのが時期的にもベストです。
はじめてのママリ🔰
うちの子も小さくて、成長曲線の下ギリギリです
出ないと遺伝かな?と言われました
特に男の子は成長期が遅いから今出てても大丈夫!と言われました
友達の子は出ちゃってて、低身長の専門医に行ってましたが、治療する程ではないとなったみたいです
今中学生ですが、真ん中らしいです
コメント