※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン好き
雑談・つぶやき

クーラーについて(・・;)毎日毎日ムシムシして暑いですね😅我が家は一昨…

クーラーについて(・・;)

毎日毎日ムシムシして暑いですね😅
我が家は一昨日から夜20時~翌朝6時まで26度でクーラーつけっばなしです。
今日は昨日の20時から今までクーラーつけっばなしですf(^_^;
7月入ったばっかりなのに今からこんなにクーラー使ってて電気代の請求が恐ろしい💦
でもつけないと室温30度、湿度80%とかになるので熱中症が怖くてクーラー消すことができません( ;∀;)

みなさんも電気代の恐怖を感じながらクーラー使ってますか??😂

コメント

ᕱ⑅︎ᕱ♡

うちも一昨日くらいから、ずっと除湿付けてます💦湿度が高すぎて、どうにもならないですよねー😭💭

• パン好き

パン好き

そうですよね~⤵
    湿度本当に高くてじめじめムシムシでつらいですよね😅

• 7月2日
はんぶんお月さま

うちもここ数日は24時間フル稼働です💦
電気代怖いですねー(;´'-'`)

• パン好き

パン好き

同じですね!!
    本当に電気代怖すぎて( ;∀;)
    多分9月までクーラーフル稼働の予感です😱

• 7月2日
🥂🐰🌙

我が家も昨日からエアコン使い始めました🙌🏻

やはりエアコン使うと電気代は上がりますが、冬の暖房使う時とあまり変わらなかったか、気持ちちょっと上がるくらいだったような…🤔

前に熱中症からの脱水で5日間入院したので、入院するくらいなら電気代増えてもしょうがないと割り切って使ってます😂

• パン好き

パン好き

エアコンつけると快適だけど電気代本当に怖いです(・・;)

我が家は冬はコタツだけだったので電気代全然高くなかったので今年から子供ができて電気代が恐怖すぎます😂

熱中症で入院( ̄□ ̄;)!!
    それは大変ですね😅 やっぱり健康には代えられないですね(*´・ω・`)

• 7月2日

うちも夜中以外つけっぱです!
けどこまめに消すより28度とかでつけっぱの方が安いので割り切ってつけてます^^;こどもが熱中症なるくらいなら、、と😂ほかのとこで節約頑張ります♪♪

• パン好き

パン好き

夜中は消されてるんですね❗
    頻回授乳で夜中汗だくになりながらおっぱいあげてて夜中もつけっばなしです😂
    こまめに消すよりつけっばなしのが安いんですか??なんかそれ聞いたらちょっと安心しました🎵

• 7月2日

退会ユーザー

うちは夜中すこし寒いので扇風機でいけます(о´∀`о)でも1ヶ月の頃はおっぱいあげるのになぜか汗だくでした💧今はあまり汗かかなくなりましたが>_<
    テレビで実験してましたが、エアコンは部屋の中の温度が高いほど涼しくするまでにエネルギーをつかうので
    最初だけ電気代がかかって、部屋が涼しくなればもうあまり電気食わないので、30分程度の外出なら28度くらいで付けっ放しがいいそうです(о´∀`о)
    昔は最高でも30度とかだったのに最近ひどいですよね😂

• 7月2日
  • パン好き

パン好き

夜中扇風機だけでいけるなんて羨ましいです✨
    赤ちゃん体温高いし、わたしもまだ授乳不馴れで汗だくです😂
    汗かかなくなりたいです~(*´∇`)

へぇ~😍そうなんですね!!
    確かに暑い部屋でクーラーつけたときエアコンすごい頑張ってる音してるような気がします(笑)
    明日うちの地域は最高気温34度らしいですf(^_^;
    やめてくれぇ~😭って感じです😂

• 7月2日