保育園のお迎え要請来た場合、連絡来てからどのくらいでお迎えに行って…
保育園のお迎え要請来た場合、連絡来てからどのくらいでお迎えに行ってますか??
今は育休中なので上の子の早退はすぐに行くようにしていますが、復職したら通勤1時間ですぐに行けるわけなくて不安です😭😭
(近くに頼れる親族などはいません)
でもどんな仕事であれ、すぐに仕事を途中で切り上げて迎えに行ける人ってあまりいないと思います🤔
みなさんどうしているのでしょうか…迷惑がかかる事を恐れていますが逃れられませんよね😅
職場から保育園まで何分で実際連絡が来てから仕事を切り上げてどのくらいでお迎え行けるのか教えていただきたいです。「常識」って範囲を知りたいです。
- ママ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママり
職場から保育園までの時間+30分が常識範囲内かな〜と思います。
私は扶養内パートだったので、保育園から自転車で15分かからないくらいだったので大体電話が来てから、45分以内くらいに行ってました!
着替えやらその時の業務の残り具合もありますし💦
はじめてのママリ🔰
通勤時間45分で、1時間以内には行ってます!
保育士してるので、何とか他の先生に入ってもらえるよう主任が調整してくれて退勤させてもらってます。
-
ママ
ありがとうございます。
保育士さんからみて、電話してからお迎え遅い!!と思うのってどのくらいですか?保育士さんのご意見知りたいです🥲通勤時間1時間なので頑張っても1時間以上は当然にかかってしまうのですが、そこは理解していただけるのでしょうか😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
下に返信してしまいました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
通勤は自転車で10分ですが引き継ぎとか患者様宅に訪問中や記録とかしてたら1から2時間ぐらいかかっています。
はじめてのママリ🔰
2時間後とかだと遅いなーと思っちゃいます💦
1時間半後くらいには来ていただけるとありがたいなという感じですね。
もちろん通勤時間はこちらは把握してるのでそこは理解してるので大丈夫ですよ!
-
ママ
やはり1時間半以内ですよね!保育されてる側の常識も聞けて安心しました。ありがとうございます。
- 21分前
はじめてのママリ
通勤1時間なのですぐ出ても1時間です。保育園側もそれわかってると思うので常識ないとかは思われないと思います😊
ママ
自転車で行ける距離なのですね!羨ましいです、理想です😭着替えと残った業務、申し送りなどあれば時間ないですよね。通勤時間〜保育園までの時間プラス30分以内が常識になるんですね!ありがとうございます☺️