※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に風邪で鼻水が出ており、カロナールしか手元にありません。内科を受診した場合、妊婦に処方されるのはカロナールだけでしょうか?妊婦でも飲める鼻水の薬はありますか?

妊娠初期で風邪で鼻水だらだらです!
カロナールしかなくて内科受診しようかと思うんですけど初期だとカロナールしか処方されないでしょうか?
妊婦でも飲める鼻水のお薬ありますか?

コメント

毛玉

私アレルギーと喘息持ちだったので、アレルギー用でフェキソフェナジン処方されてたので、妊婦でも服用できる鼻水止める薬や咳止めなどありますよ!
気になるようであれば、妊婦さんなら産婦人科でも風邪症状とか見てもらえるので妊婦健診行ってる所に行くのも安心して行けると思いますよー!
鼻水辛いと思いますがお大事に、、、(花粉や黄砂も気をつけて下さいね!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😭
    鼻水垂れ流しでかみすぎたら耳ピキんなってしまって中耳炎なりそうなのでめっちゃ気をつけて鼻をかんでます😭
    産婦人科が遠いので内科行ってきました!臓器ができる時期だからなるべく飲まないできつい時だけといわれお薬出してもらいました!風邪とつわりとダブルパンチできついですが頑張ります😭毛玉さんも生後1ヶ月とのことですごく大変な時期だと思いますがお身体に気をつけてください☺️ありがとうございました!☺️

• 2月13日
  • 毛玉

毛玉

無事薬処方(とんぷく扱いかな?)してもらえたみたいでよかったです!
    つわりもあるなら尚更キツイと思うのでしっかり身体休めながら過ごして下さいね!
    私もそろそろ花粉の季節+もうちょいで2ヶ月のベビーの世話頑張ります!

• 2月14日