実母から娘の発語について心配されており、失語症の可能性を指摘されました。娘の言葉が他人には聞き取れないことに戸惑い、甘えについても疑問を感じています。会うのが辛くなってきました。
前から会う度に実母に2歳の娘に対して発語が遅い発達障害なんじゃない?と言われ続けてきたけど
今日ついに失語症なんじゃないのと言われた😇
娘が言う単語をこちら側は全部同じように聞こえる、と言われ私は母だから違いが分かって毎日一緒にいるし何を言ってるかも分かるんだけど、他の人は聞き取れないのが普通だと思ってたので流石にえ?失語症?ってなった
この歳で同じような、似たような発音になっちゃうのって普通じゃないんですか?
そういう甘えを許してるといつまで経っても上達しないよー的なことも言われて、甘えってなに?発音の仕方も教えてるしそんなに気にすることなのかと毎度私の気分を悪くしてくる
もう会わせるの嫌になってきた、、
- hi(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
ままり
滑舌がわるいってことですか??
実際に聞いてないのでわからないですが、検診や、通ってるなら保育園や支援センターで何も指摘されていないのなら特定の発音がしにくいのはあるあるかなと思いました🤔うちの子はがぎぐげごがずっと言えなくて、4歳になったある日突然発声できるようになりましたよ☺️
コメント