※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の服についたカレー、みなさんなにで落としてますか?😭

子供の服についたカレー、みなさんなにで落としてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウタマロの固形石鹸でとりあえず擦ります😖

まる

うたまろせっけんで洗って、あとは日光に当てて乾かします☀️

はじめてのママリ🔰

ズボラなのでいつも通り洗って乾いてから、日光に当ててます🌞今のところこれで綺麗に消えてます。
ちゃんと洗ってからやった方が良いとは思いますが、洗った後にシミ残っちゃっても日光で結構消えますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!今日普通に洗濯しても取れてなくて、、ちゃんと日光に当てればよかったです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから日光に当てればとれると思いますよ!1回で薄くならなければ何日か当ててみてください。私は窓際にしばらく置いていて、いつのまにか消えてます😂

• 53分前
ままり

トップのシミとりレスキューでポンポンしたらある程度取れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!とりあえずウタマロの固形石鹸買ってきたのでそれ使います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食器用洗剤つけて擦ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器用洗剤でも取れるんですね😳ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オキシクリーンスプレーシュッシュして洗濯機にぶち込みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシクリーンあるのでそれも使ってみます!ありがとうございます😭

• 1時間前
k

ウタマロで擦った後(油分を落とす感じで、色は全然残ってます)普通に洗濯(この地点ではまだシミあり)→天日干しで、どこにシミあった?ってくらうきれいになります✨
ミートソースとか食べ物系の汚れは天日干しでだいたいきれいになってます🥺✨

• k

k

多分落ちると思います✨
    夫が恐らく飲み会でつけてきた食べこぼし(子供か😂)の汚れを数日後に発見したときも、きれいになりました!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!薬局にいたので、ウタマロの固形石鹸買ってきました🥲朝洗濯して落ちてなくて、、明日ウタマロの後にまた洗濯して天日干ししても間に合いますかね😭