※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に自転車送迎しているママさん、子供用のヘルメットは自転車(チャ…

保育園に自転車送迎しているママさん、子供用のヘルメットは自転車(チャイルドシート)に置きっぱなしですか?
おうちに着いたら玄関に持って入りますか?

我が家は朝は旦那が車で送るので、私は1人で自転車で駅まで行き、帰りにお迎えに行くシステムです。
なので毎朝子供たちのヘルメットを持って自転車置き場まで行くのか、もう自転車に置きっぱなしにするのか悩んでいます。。

ちなみにマンションなので駐輪場からも少し距離があり、忘れた時にかなりのタイムロスになるのも心配です(笑)

みなさんどうされているのが一般的なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルメットは自転車に置きっぱなしです🤣
うちは朝も迎えも私なので帰宅後は家の中ですが、日中は常に自転車に置きっぱなしですが盗難されたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜もずっと外に出しっぱなしって良くないですかね?😂
    一応チャイルドシートにレインカバーつけるので、その中に入れて閉めておくつもりですが…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪盗まれても…ってことなら大丈夫かと!
    絶対はないけど、まぁ大丈夫じゃないかなぁ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは自転車に置いたままです。
リトルキディーズのレインカバーが付いてるので、
そのチャックをしめて、
手すり?子供がつかむ棒のところに
ヘルメットの首のロックして
すぐに取られないようにしてます。

取られても自己責任だと思ってます😅

ママリ🔰

上の子の時から自転車に置きっぱなしですが取られたことないです🥹

トモヨ

ヘルメットは家に着いたら玄関に持って入ってました✋

朝被って家を出て自転車に乗り、保育園に行ってる間は自転車に置きっぱなし、帰宅したら被ったまま自転車降りて帰宅し家の中で取るって感じです🙆‍♀️

ママリさんの状況なら忘れないように置きっぱなしでも良い気がします🤔🤔