※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お出かけ用のコップマグのおすすめを教えてください!コップタイプで咥え…

お出かけ用のコップマグのおすすめを教えてください!

コップタイプで咥えないと出ないなどの機能はいらない
蓋を閉めた時に漏れない
洗いやすい

コップのみがもうできるので、トレーニング用ではないものがいいです🥹
普通の水筒のようにコップに注ぐタイプだと注ぐのが面倒なのでそのままコップのように飲めて子供が持てるマグがいいです。

ご存知の方よろしくお願いします。

コメント

さや

娘が0歳児クラスから直飲みの水筒指定だったので、色々探しリッチェルの直飲みのマグを使っていました🤔
ただ、同じタイプは終売してしまったみたいなので、ストローマグを買って部品を別に買うようなタイプしか出てこなかったですが😥

下の子もコップ飲みは出来ても外出時は1人で飲ませたいので、ストローマグの方がオススメですが😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてみます☺️

ストローマグを使っていたのですが洗うの面倒だし、ストローマグのストローを無くしたのでちょうどいいタイミングかなと思いさがしてました😊

• 1時間前
  • さや

さや

もう少し大きくなれば象印のシームレス栓のステンレスの水筒が洗う部品が少なくてオススメですが、480mlとかなので2~3歳くらいからがちょうどいいサイズで😭

ストローマグ洗うの面倒ですよね😅
    うちは少しの外出とかならセリアのストローマグが洗う手間も少ないので重宝しています😂
    目を離したうちにコップ置こうとしてこぼされるのが嫌で😅

あとはペットボトル直飲みで飲ませるのも楽です😊

• 1時間前