コメント
さや
娘が0歳児クラスから直飲みの水筒指定だったので、色々探しリッチェルの直飲みのマグを使っていました🤔
ただ、同じタイプは終売してしまったみたいなので、ストローマグを買って部品を別に買うようなタイプしか出てこなかったですが😥
下の子もコップ飲みは出来ても外出時は1人で飲ませたいので、ストローマグの方がオススメですが😭
さや
娘が0歳児クラスから直飲みの水筒指定だったので、色々探しリッチェルの直飲みのマグを使っていました🤔
ただ、同じタイプは終売してしまったみたいなので、ストローマグを買って部品を別に買うようなタイプしか出てこなかったですが😥
下の子もコップ飲みは出来ても外出時は1人で飲ませたいので、ストローマグの方がオススメですが😭
「マグ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
調べてみます☺️
ストローマグを使っていたのですが洗うの面倒だし、ストローマグのストローを無くしたのでちょうどいいタイミングかなと思いさがしてました😊
さや
もう少し大きくなれば象印のシームレス栓のステンレスの水筒が洗う部品が少なくてオススメですが、480mlとかなので2~3歳くらいからがちょうどいいサイズで😭
ストローマグ洗うの面倒ですよね😅
うちは少しの外出とかならセリアのストローマグが洗う手間も少ないので重宝しています😂
目を離したうちにコップ置こうとしてこぼされるのが嫌で😅
あとはペットボトル直飲みで飲ませるのも楽です😊