※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日夜ご飯を子供達があまり食べなかったのでそんなんだったらもう明日…

昨日夜ご飯を子供達があまり食べなかったので

そんなんだったらもう明日からご飯の準備せんわ💢
バカみたい!毎日ご飯準備するのどれだけ大変かわかる?!あーアホらし!!って感じで暴言吐きました、、

今までも何度かあります。幼稚です。
グッと我慢する方法ってあるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に我慢できる人すごいなって思います。無理です。

はじめてのママリ🔰

いつもあまり量を食べないんですか?
うちも最近食べないので、盛り付け量をグッと減らしました。
こんなんで足りるんか?くらいの量です☺️
おかわりしたかったら言いなねーってしたらすごいストレス減りました、よかったら試してみてください、、

はじめてのママリ🔰

ないです!わたしは無理です!
毎日キレ散らかしてます!!!

はじめてのママリ🔰

あるなら知りたいです🥹
当たり前にご飯が出てくると思うなよーーー!って言いたくなる日々です🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

食べないなら少ない量と品数で良いと思います。日本のお母さんはご飯つくるの頑張りすぎ💦といつも思います。
好きなら良いのですが、「どれだけ大変かわかる?!」の一言がでるなら、そこまでしなくて良いと思います。

バナナ1本やりんご1個、サラダだけとかの日があって良いと思います。

毎日栄養満点パーフェクトなご飯(だけどお母さんは疲れ切ってイライラしている)より、お母さんが余裕があって子供がりんごかじってる方が良いと思う派です🙋