拾い画です。この切り株の側面のチョコの部分ってどうやって作ってるか…
拾い画です。この切り株の側面のチョコの部分ってどうやって作ってるか分かる方いますか?😭クックパッドとかでなんと検索したら出てきますかね?😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
周りの模様の付け方でしょうか?
チョコクリームを簡単にナッペしたあと、シリコンの刷毛でテキトーにつけるといい感じになります🙆
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかの方がわかりやすいと思いますよ!
ブッシュドノエルです!
-
ままり
ありがとうございます!!
- 1時間前
はじめてのままま
ガナッシュ(トリュフとか作る時の中身)なんですね!すごい凝ってる〜
生チョコとかトリュフのレシピ調べたら作れそうと思いました🍫
-
ままり
生チョコ!成程!!ありがとうございます😊
- 1時間前
-
はじめてのままま
量にもよりますが生クリームよりは重たいと思うので、絞り袋破れないようにきをつけてくださいね〜!頑張って〜!
- 1時間前
-
ままり
ありがとうございます😭✨娘の誕生日ケーキで写真のようなシマエナガケーキ作りたく💦頑張ります💪
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ブッシュドノエルですかね?
上はチョコを絞り袋の入れていい感じに木の模様ってぽく絞ってるのかなって感じなのと、下はクリームをケーキみたいに塗った後、フォークなどでなぞって模様をつけてるんだと思います!
-
ままり
ブッシュドノエルの側面のチョコの部分を再現したく💦チョコ単品溶かしただけじゃ緩くて塗れないですよね?💦
- 1時間前
ままり
そうです!チョコクリームを作りたいのですが、板チョコと何混ぜてるか分かりますかね?💦上の写真は恐らく絞り袋入れて絞り出してる感じだからそこそこ硬さ欲しいな思ってるんですが💦