※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

拾い画です。この切り株の側面のチョコの部分ってどうやって作ってるか…

拾い画です。この切り株の側面のチョコの部分ってどうやって作ってるか分かる方いますか?😭クックパッドとかでなんと検索したら出てきますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの模様の付け方でしょうか?
チョコクリームを簡単にナッペしたあと、シリコンの刷毛でテキトーにつけるといい感じになります🙆

• ままり

ままり

そうです!チョコクリームを作りたいのですが、板チョコと何混ぜてるか分かりますかね?💦上の写真は恐らく絞り袋入れて絞り出してる感じだからそこそこ硬さ欲しいな思ってるんですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeとかの方がわかりやすいと思いますよ!
ブッシュドノエルです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのままま

ガナッシュ(トリュフとか作る時の中身)なんですね!すごい凝ってる〜
生チョコとかトリュフのレシピ調べたら作れそうと思いました🍫

• ままり

ままり

生チョコ!成程!!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのままま

はじめてのままま

量にもよりますが生クリームよりは重たいと思うので、絞り袋破れないようにきをつけてくださいね〜!頑張って〜!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭✨娘の誕生日ケーキで写真のようなシマエナガケーキ作りたく💦頑張ります💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ブッシュドノエルですかね?

上はチョコを絞り袋の入れていい感じに木の模様ってぽく絞ってるのかなって感じなのと、下はクリームをケーキみたいに塗った後、フォークなどでなぞって模様をつけてるんだと思います!

• ままり

ままり

ブッシュドノエルの側面のチョコの部分を再現したく💦チョコ単品溶かしただけじゃ緩くて塗れないですよね?💦

• 1時間前