※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を簡単に作れるSNSアカウントや本を教えてください。料理が苦手で、バリエーションが少なく困っています。

離乳食簡単に作れるおすすめのSNSアカウントやクックパッドのアカウントや本などあったら教えて欲しいです😭

料理嫌いで何食べさせたらいいか考えるのが本当に苦痛です。パルシステムとベビーフードに頼りつつ少しは作りたいのですが野菜やひき肉茹でて味付けするくらいしかバリエーションがないです😭

コメント

ママリ

うたまるだかの本買ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うたまる人気ですよね!実は買ったのですがパラパラみただけでした😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私もうたまるの本使ってました!
毎日の離乳食が全てメニューになってて、何も考えずにそれ通り進めることができます。
初期は良かったのですが、だんだんと複雑な料理になり、調理時間が鬼のようにかかるようになったので、中期の後半から使わなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期使ってたのですね!買ったくせにパラパラみて終わってました😂後期難しいと聞きます、私も後半は無理そうです😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとの最初の方、右も左もわからない時にもう思考停止で本の通りにとりあえずやる!というのにはすごく良かったですよ👍

後期はもう、本は無視でズボラにやってました。
    炊飯器に刻んだ野菜と出汁パック放り込んで、炊き終わったら小分けパックで冷凍…
    食べる時は、小分け冷凍の野菜、お粥、豆腐やツナ缶みたいなタンパク質をお椀にまとめて放り込んで、チン!
    醤油や味噌でうすーく味つけて、混ぜたものをあげてました😅
    映えないけど栄養は取れるし、楽チンでしたよ👍

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映えなくても栄養は取れますよね!私も炭水化物、野菜、タンパク質は準備して味付けは薄い味噌とかピジョンの粉末のスープとかが多くてこんなので大丈夫なのかな…とか思ったりしてましたが、本も参考にしつつ無理しないように頑張ろうと思いました。ありがとうございます😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもうすでにバッチリだと思います!🙆‍♀️
    毎日のことなので、ほんと、無理なくで行きましょう✊✨

• 2月8日