※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

よく月末に復帰すると社会保険が丸々かかってしまうので損とみます。で…

よく月末に復帰すると社会保険が丸々かかってしまうので損とみます。
ですが10月産まれって4月時点で1歳半ですよね😢
うちは会社規定で育休手当の期間が終わったら絶対に復帰しないといけないルールで、泣きそうです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

月初でも月末でもまるっとかかるので復帰月はもう諦めるしかないのかなと。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月初めだったらまだ…って感じだと思うんですが月末産まれで数日しか出勤しないのにかかるのが損だなあと😭😭
    仕方ないのかなとは思うのですが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく10月半ば生まれで昨年4月に復帰しました🙂‍↕️
会社の担当者が融通きかず4/1入園なら育休延長した分早めに切り上げて4/1復帰と言われて🤯🤯🤯
結局2週間慣らし保育からの風邪で全然働けないのにお金だけ払ってすごく損した気持ちでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    それは融通きかなさすぎですね😭
    本来だったら半ばまで取れるはずで、慣らし保育って全然働けないですよね💦💦
    10月産まれってここだけ損ですね😭😭

• 22分前