子育て・グッズ 生後8ヶ月の赤ちゃんですが、離乳食を食べるようになってからうんちが形… 生後8ヶ月の赤ちゃんですが、離乳食を食べるようになってからうんちが形があるようになってきて便の回数も減ってきたとおもえば、どんどん便秘になってしまってるのか1日出ない日もあったり、便が硬いからかおしりの穴を行ったり来たりしておしりがとっても痛そうです。出たかとおもえば一円玉くらいの便や、頑張って出した時はウィンナーくらいの長さの便が出ます。 同じような方いますかー? 最終更新:4時間前 お気に入り 離乳食 生後8ヶ月 赤ちゃん うんち ^_^(生後8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1歳2ヶ月です! うちもそうでした🥹 発熱して病院に行ったら、便秘で熱が出たのかもねーと言われました笑 水分取るようにと言われたので、意識してお茶飲ませるようにしたらだいぶ良くなりました😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント