ままり
色々だと思います💦
元々幼稚園だったとこは1号で入れる人が多いので空いてる。
定員が多くてさくらんぼ保育をしているとこは0際でさくらんぼ方は、、って思うから定員埋まってない。
2歳以降は定員も増えないし持ち上がりで望みがないから誰も申し込んでないけど実は退園者がいて空いたままになってる。
単純に評判が良くないとこもあります😂
ままり
色々だと思います💦
元々幼稚園だったとこは1号で入れる人が多いので空いてる。
定員が多くてさくらんぼ保育をしているとこは0際でさくらんぼ方は、、って思うから定員埋まってない。
2歳以降は定員も増えないし持ち上がりで望みがないから誰も申し込んでないけど実は退園者がいて空いたままになってる。
単純に評判が良くないとこもあります😂
「保育園」に関する質問
4月から1歳児クラスで大分市東部の保育園に入園予定です✨ 第一子なのでこれから始まる保育園生活にドキドキ、、、 あわよくば同じ園のママさんと知り合えたら嬉しいなと思ってます🤣 4月の入園にあたって、今から準備して…
保育園に自転車送迎しているママさん、子供用のヘルメットは自転車(チャイルドシート)に置きっぱなしですか? おうちに着いたら玄関に持って入りますか? 我が家は朝は旦那が車で送るので、私は1人で自転車で駅まで行き…
ふと疑問に思ったのですが保育園の0歳クラスについて (1歳とかもかもしれないですが) 赤ちゃんって何でもかんでもペロペロ口に入れて 舐めちゃうと思うんですが 消毒ってどの程度してるものなのでしょうか? 園によっても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント