その他の疑問 中学受験について質問です!私の地元では小・中で受験をする子はほぼいま… 中学受験について質問です! 私の地元では小・中で受験をする子はほぼいません。受験が必要な国公立付属だと三校、私立でも同じくらいしか学校はありません。 ちなみに偏差値は国公立の方が高く、一部の私立の特進コースが偏差値高めの国公立と張り合えるかな?くらいです。 なので大人になって初めて、小・中のうちから受験して私立に入ることはすごいことなのを知りました。 他の県はどこも私立のほうが国公立より偏差値高いところが多いんでしょうか? 最終更新:52分前 お気に入り 学校 私立 公立 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 地域によると思います。 うちの方は未だに中受少ないですし、大半が公立に進んでいく地域です。 でも同じ県でも都心に近い方は全く違いますしね。 なので地域差大きいと思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね… うちの主人も田舎の県出身ですが、トップ3校は私立と聞いてびっくりしました。 1時間前 はじめてのママリ🔰 うちは東京隣県ですがほんとに地域差凄いです🤣 でもトップは公立だったかなー。 55分前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
うちの主人も田舎の県出身ですが、トップ3校は私立と聞いてびっくりしました。
はじめてのママリ🔰
うちは東京隣県ですがほんとに地域差凄いです🤣
でもトップは公立だったかなー。