※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

18週目です一昨日から39度の熱がでて、インフルbだったためカロナールを…

18週目です
一昨日から39度の熱がでて、インフルbだったためカロナールを処方してもらいました。ききめがなくなるとすぐに
熱が上がってしまい、3日経ったいまでも38度を超えています。高熱が続きすぎると羊水が温まってしまって良くないと聞くのですが大丈夫でしょうか

コメント

やまあい

私も22週でインフルエンザA型に罹患しカロナールを処方してもらいました熱も4日半続き赤ちゃん大丈夫かなって心配でしたが先生からも大丈夫っとお墨付きをもらいました☺️
今は31週になりグネグネと動き回る
ので痛みに耐えてます😂

あすか

不安なお気持ち、よく分かります。

私も息子がお腹にいた妊娠12週の時にコロナにかかりました。
ちなみに当時はコロナの全盛期で、産婦人科からは「コロナの妊婦さんは診れない。内科へ行って」と言われ、総合病院に電話すると「うちは産科が入ってないから妊婦は診れない。産婦人科へ行って。コロナの検査だけならしても良いけど」と言われました。
総合病院で検査してもらうと陽性が出たので、なんとかその場でカロナールだけ処方してもらいました。

当時は高熱で不安になり、胎動もまだ無い時期で赤ちゃんが生きてるのかも分からず、ネットで色々調べ、「羊水が温まると赤ちゃんに影響がある」という文言を見て更に不安になりました。
産婦人科に電話して「ネットでこういう記載を読んで不安なんですが、総合病院でもらったカロナールを飲んでも良いですか?」と聞くと、「それはどこの誰が書いた文献ですか?カロナールを飲むなら自己責任でお願いします」と言われました。
迷った末に、39度を超えた時だけカロナールを飲むことにして、合計3回だけ飲みました。
その後の咳が酷い時期も、咳込む度にお腹に力が入ってとても不安で、涙する日々でした。

結局、息子は3600gで元気に五体満足で生まれてくれて、コロナにかかった時の熱や咳の影響など全くありませんでした。
長々とすみません。
赤ちゃんの生命力を信じて、お大事になさってくださいね。

はじめてのママリ🔰

私は初期だったからなのかわかりませんがインフルになったら良くないのでタミフルを予防で飲んでいました。産婦人科からオッケー出ました。