※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

乳児湿疹でお顔がカサカサ…薬局などで売ってるおすすめの保湿ありますか…

乳児湿疹でお顔がカサカサ…
薬局などで売ってるおすすめの保湿ありますか??💦

お風呂上がり毎日全身に保湿してるんですが、結構サラサラタイプの保湿液で塗った時はしっとりしてるけど、時間経てばすぐカサつきがでます、、
湿疹もなく普段肌で保湿なら全然いいんですが、冬だし乾燥する時期だし湿疹が治るまではしっとりタイプの保湿力があるやつを購入しようかな!と考えてます!

なので、コスパ良くて保湿力があるおすすめの保湿剤教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ができているなら保湿だけではなく病院でお薬もらったほうがいいと思います😊
ヒルドイドっていう保湿剤ももらえると思います!

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

薬のこと書くの忘れてました!💦
    1ヶ月検診の時に産婦人科で亜鉛華軟膏という薬をもらって保湿した後に薬を塗っています!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コスパでいえばみるふわとセタフィルですかね🧐
あとはパックスベビーも長く使ってました!

私のお気に入りはアースケアですが、顔だけは今でもこれを使っています。

我が家はヒルドイドが肌に合わなかったので(使い方間違えると悪化するので、その見極めが私には難しかったです)、市販のものしか使ってません😌