※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

小児科で親も一緒に診てもらう場合(親もOKな所)多分何度もなってるので…

小児科で親も一緒に診てもらう場合(親もOKな所)

多分何度もなってるので私今副鼻腔炎なりかけなんですが、それ伝えて耳鼻科で前に貰った薬を伝えて、同じのを出してもらうとかは出来ないでしょうか?

というかそれは失礼ですかね😭
耳鼻科行けよって感じですが予約取れなくて、小児科に連れていくついでに貰えたらかなりありがたいのですが🥲

受付で聞こうとは思ってますが、そもそも失礼だったらと心配で🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬だけなら、オンラインとかどーですか🤔🤔
同じ受診料とか処方箋とかならそっちのが手っ取り早いかなー?て思います!

私はこの間、あんよってアプリで親も一般と同じ3割負担の受診料で保険内で診て貰えるので、皮膚科の定期のお薬処方してもらえました!

ままり

先生にもよるかもしれませんが、
私は以前、1カ月続く咳で
内科→喘息
耳鼻科→副鼻腔炎
と診断がバラバラになったことがあり、なかなか良くならなかったのでどちらも受診しましたが、双方相手の診断は間違っている!と言い切っていました😅
結果は副鼻腔炎でした。
プライドが高い先生だと機嫌が悪くなる可能性もあります😇

はじめてのママリ🔰

失礼というか診断するのは医師なので、副鼻腔炎になりかけなので同じ薬をください。というのはなしですね。
今こんな症状があります。以前副鼻腔炎になった時と似ています。その時はこんな薬飲んでました。という旨で受診なら良いと思います。