※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市の保育園2次選考発表されましたがあれってマーク何もないところは…

大分市の保育園2次選考発表されましたがあれってマーク何もないところは空きがもう全くないから無理ってことですかね……?
1歳娘全滅😭

コメント

ままり

急な転勤で退園とか保育士が確保できたとかで入園できることもたまーにありますが、ほぼ無理です💦
それを期待してマークないところを書いて空いてる園を下位希望にすると結局他の上位希望の人に空き枠をとられてしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ…期待薄々です😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

ベースの23点に加えて加点があれば望みは少しあるかな?って感じですね😭
    1歳さんほんと厳しいですよね💦

• 1時間前
まる

マークは3人以上空きがあるところなので、マークないところでも1.2人取る予定のところはあると思います!
以前同じような状況で、入れそうな保育園どこか市役所に聞いて2次選考で新たに書いたところ(マークなしのところ)に入れました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか??
    期待薄々ですが保育園追加したいと思います😭

• 2時間前