コメント
るんママ
病院にもよると思いますけど、基本的に4Dはオプション的な感じじゃないでしょうか😥
**kaede**
私の健診先のクリニックは健診とは別途予約・料金が必要でした。
週数も26週くらいまでと限られていました。胎児が大きくなるとエコーに映りにくくなるからだそうです。
行っていないクリニックもあるようなので、一度聞かれてみると確実だとおもいます!
-
もみじ🍁
週数とかだいたい限られてるんですね😳
今日の今日まで4Dの話とか
全然なくて病院の方から
聞かれるものだと思ってました😭- 7月2日
-
**kaede**
私も曖昧だったのですが、クリニックの受付に「4Dエコーご予約について」の張り紙を発見して知りました。笑
週数を過ぎても、映らなくても良ければ行いますよとは言われましたので、できるかもしれませんよ♪- 7月2日
-
もみじ🍁
顔だけでもいいので見たいです😣💕
次の検診の時に
聞いてみよーと思います!
もしかしたら撮って貰えるかもしれないのを信じて🙏💕- 7月2日
退会ユーザー
私が通っていた産院は4Dは希望者だけで別途費用がかかりました!
撮れる期間は大きくなりすぎるとうまく映らないので28wまでとなってました!!
産院に聞いてみるといいですよ!!4Dを扱ってないところもあるみたいなので。
-
もみじ🍁
撮れる時期ってやっぱりあるんですね😭
次の病院の時に聞いてみようと思います!!
でももう遅いかな😭- 7月2日
-
退会ユーザー
早い週数で撮ると全身映ります。
遅い週数だと顔だけとかになります!
私はぎりぎりの28wで撮りましたが顔のドアップでした( *¯ㅿ¯*)💓
4Dはすごいので撮れるのであれば撮りたいですよね😣
次の健診のときにでも聞いてみるといいですよ!!- 7月2日
-
もみじ🍁
4Dのエコーって絶対に
いい思い出になりますよね💕
子供が大きくなった時に見せてあげたい😣
旦那は検診の時エコー見たい
見たいって言ってるものの
仕事でなかなか合わずせめて
写真だけでも!って思うんですが
やっぱりモノクロの写真だともはや
どこがどこなのか分からないもので😓笑- 7月2日
-
退会ユーザー
普通のエコーは全然わからないですよね😣
赤ちゃんの位置がよければ顔の形とかわかりますがあとから見るとなにがなんだかわからないです(笑)
旦那さんに見てもらえるといいですね💓- 7月2日
-
もみじ🍁
全然分からないです笑
初めて赤ちゃんらしい形だぁ♡
って思えた4ヶ月のエコー写真が
まさかの宇宙人?みたいな姿で
心霊写真かと思って
先生の話が全く耳に入らなかった事を
覚えてます笑😅しかもその後
4ヶ月のエコー写真が宇宙人
ってGoogleで調べてました😅- 7月2日
ちるみる
上の子のときは別料金で予約制でした。あと、運が良ければ検診で使ってもらえることがあったみたいで、私は一度も当たらず同じくらいの妊婦さんは何度も当たってて羨ましかったです。不公平…😕
今通ってるところは毎回とってもらえます。時間はごく短いですけど💧
-
もみじ🍁
検診で使ってもらえるのって
羨ましいですね☺️
いまだに我が子の顔見た事なくて😭
いつもモノクロのエコーばかりで
どんな顔なのか分からないし
みんなして4Dエコー撮って貰ってるのであたしもそのうち撮って貰えるものだと勘違いしてて待ってればもうこんな時期です😭- 7月2日
みなみ
私のところはたぶん全員計3回?かな?撮ってくれます(o^^o)
たしか12週と20週で撮ってもらって、次また30何週かに撮るって書いてたような気がします✨☺️
80円で4DのDVDもくれます(*⁰▿⁰*)笑
んりょ
30週 になると赤ちゃんも大きいので、なかなか綺麗に写ることはないみたいです 😥 赤ちゃんの大きさによって、その時赤ちゃんが居る場所によってはギリギリ写ることもあるみたいですが ☺️
一度、料金のこともスタッフの方に聞いてみるといいかもしれませんね〜!
もみじ🍁
そうなんですね😭
よく4Dエコーを撮ってもらったとか
聞くので普通に撮って貰えるもの
だと勘違いしてました😱