※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ふとした疑問なんですが小学生の参観日って撮影可能ですか?自分の頃はス…

ふとした疑問なんですが
小学生の参観日って撮影可能ですか?
自分の頃はスマホとかもなくて撮影してる人いなかったのでどうなのかなーと🤔
幼稚園は撮影できるので休めなくても家族に見せられて有難いのですが🙏
撮るとしたら教室の後ろからだから顔は見えないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校では撮影禁止ですって案内があります

はじめてのママリ🔰

子どもの学校では禁止です!

はじめてのママリ🔰

うちの学校は撮影禁止です❌

はじめてのママリ🔰

小学校、授業参観撮影禁止です。
運動会、音楽会、持久走と確か交通安全も撮影🆗だったかな。

しぃ

うちの小学校は参観日撮影禁止です!この前は発表会があったので自分の子だけ写るように配慮して撮影していいですよってことでしたが、撮影してる人はいなかったです🧐

はじめてのママリ🔰

撮影してる人結構います!そして私も産後まもなくだったので行けなくて主人に撮ってきてもらいました。
ちなみにアラフォーですが、私自身の小学校の頃の参観のビデオも残ってました。当時ビデオカメラが普及した頃だったのか、いっぱい撮ってくれてました。

i ch

基本禁止ですが、
1人ずつの発表の時とかはOKです!撮るのは自分の子供だけで、他の子が映らないように気をつけて下さいとは言われています。

RiKoママ

参観日は2年前まではわが子一人か、全員が後ろ姿で顔が見えなければokでしたが、去年からダメになりました。
なのにさっと後ろ姿を撮ってる親がいて、普通に引きました😓

空色のーと

うちのところも撮影禁止ですね😊

mama

小学校教諭です!
最近では、色んな観点からほとんどの学校が撮影❌のところが多いと思います、、

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます!!

撮影禁止のところが多いんですね🥹
じいじばあばも毎回動画楽しみにしてるので残念ですが仕方ないですね💦

運動会や発表会はOKと書いてる方もいたのでそうだと嬉しいです☺️