※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分の20年前くらい?の銀歯が取れて、最近通院してる歯医者が休みだった…

自分の20年前くらい?の銀歯が取れて、最近通院してる歯医者が休みだったら他院へ行きますか?
最近通ってるところで銀歯入れたわけではないので型はないと思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ならいちから型をとるのは面倒なので、他の歯医者には行かないです😅

アテ

銀歯は残ってますか?
なら入れるだけなのでどこの歯医者でもいい気がします。
私ならすぐに入れて欲しいので違う歯医者いきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残ってます。はめてくれるんですかね、すぐ治したいです…。他当たってみます!

• 1時間前
あいり

歯科衛生士です🪥
銀歯をセットしたら型は捨てるので、銀歯入れた医院に行っても型はないですよ🦷
20年前の銀歯ならもう保険で作り直しも出来る年数は経っているので他院に行っても大丈夫です🙆🏻‍♀️
虫歯になっていなければ取れた銀歯をセットしてくれますが、20年前の銀歯で取れたとなるとさすがに下が虫歯になってる可能性が高いので…通院出来るところに行った方がいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。近くの歯医者が休みなので明日まで我慢したほうがいいですかね?衛生士さん的には早く処置することをおすすめされますか?

• 1時間前
  • あいり

あいり

今日木曜日だから歯医者休み多いですよね💦
    私なら、20年前の銀歯はさすがに劣化しているので作り直してもらいます。
    銀歯の寿命は約5年、もって10年と言われています💦
    取れたものは一応歯科医院に持っていきますが、うちの医院では20年前は流石に作り直しをお勧めします💦

…なので痛みやしみがなければ、普段通われてて通院出来るところがいいかと💡
    ただリスクとしては外れてることで穴に食残が溜まってしまったり、形によっては歯が欠けることも考えられます💦
    明日かかりつけ医に行けるなら外れた方で噛まないようにして気を付けて過ごせれば😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。とっくに寿命きれてたんですね。奥歯なので気をつけて、明日受診します。

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

20年前のものならまたイチからやり直しになりませんかね?🤔
私だったらイチからになった時に通う事も考えて、普段行っているところにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの歯医者今日は休みなので、明日いきます?

• 1時間前