※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kiyo❤
子育て・グッズ

生後17日目の赤ちゃんで熱中症や汗疹が心配です。対処法や注意点を教えてください。吹いたりするだけではダメでしょうか?

こんにちは、生後17日目のママです
まだ行っヶ月たってないので熱中症が心配です何か対処法や気をつけた方が良いことがあったら教えてくださいお願いします
後顔にポツポツとできているのですが多分汗疹だと思うのですがよく吹いたりするだけではダメなんでしょうか??

コメント

mym

室温を26度くらいに保っていれば、生後間もないようなので、授乳間隔も短いし、あまり心配いらないかと思います^^
乳児湿疹、汗疹はお風呂でやさしく洗い流してあげて、泡でやさしく洗ってあげるとよいかと思います。
これからの時期、関節の部分はあかちゃんは汗疹ができやすいので、気をつけて優しく洗ってあげると良いですよ

∞まぁみん∞

頻回授乳されてるとは思うので脱水は大丈夫だとは思いますが、あとはクーラーなどをつけて室温を保っておけば大丈夫ですよ。
あとはポツポツできてるのは乳児湿疹の可能性があるので石鹸で綺麗に洗ってあげて保湿してあげれば治りますよ。

Kiyo❤

ありがとうございます
適切なアドバイス分かりやすくてありがたいです(*^ω^*)早速今日の沐浴からそうやって洗って上げるようにします(*^ω^*)

Kiyo❤

脱水が心配だったんですよね分かりましたありがとうございます
丁寧に洗ってあげたいと思いますありがとうございます(,,•﹏•,,)

ノエ

室内にいるのなら熱中症は他のママさんたち同様大丈夫だと思います(^_^)
湿疹ですが、上の子二人とも親に薦められた昔からある「ポリベビー」という軟膏を沐浴後に塗ってあげたらすぐよくなりました★
薬局のベビーコーナーにあります♩
オムツかぶれにも使用できるので大活躍でした(≧∇≦)
参考になれば嬉しいです(*^^*)

Kiyo❤

ポリベリー?ですか??
早速仕事帰りに旦那に買ってきてもらうことにしますありがとうございます(,,•﹏•,,)
オムツかぶれとかにもいいんですかー?
いいですねーありがとうございます(*^ω^*)

ノエ

5年前のものなのでデザイン変わっていたらすみません(>_<)
こんなのです★
ステロイドも入ってなく、あせも、虫刺されとかにもききますよ(^o^)/

Kiyo❤

分かりましたわざわざ手間を取らせてすいません(•́•̀)
ありがとうございます(*^ω^*)