※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦別室の方にお聞きしたいのですが、狭い寝室やリビングでの寝具の問題をどう解決していますか。

部屋がないけど夫婦別室にしてるかたはどうしてますか?

いまは子供と一緒に寝ていて小学高学年になったら子供部屋を作る予定です。
3LDKで異性の子供なのでそれぞれ部屋を使います。
もう何年も夫婦別室で寝てるので今さら一緒に寝るのはキツイです。いびきもうるさいので🥲

夫はリビングに寝るといってますが、リビング16畳で狭いし布団収納できる場所もありません。寝室も7畳で仕切られるくらいの広さもないです。

いま家探ししていて予算内だと3LDKしかないのて迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が産まれてからはリビングと寝室、別々で寝ています。いびきで毎晩起こされていたのがなくなって快適で、私ももう一緒には寝れません。笑

寝具類の収納は…リビングの邪魔にならないところに、写真のようなラックに乗せておいて、お客さんが来る時はこのまま寝室に入れてます。(ホントは毎回寝室に入れたいところですが面倒くさくて。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いびきうるさくて一緒には無理ですよね笑
    寝具収納できるラックがあるんですね!初めて知りました。教えてくれてありがとうございます😊

• 3時間前