コメント
星
保育士してて使ってる子いますが
まず分厚いです。
おしっこするとすごい膨らみます😖💦💦
はじめてのママリ
一回だけ使ったことあります!
うちは漏れたりとかは無かったです!
ですが内側触った感じすごい固くて、肌が弱めだとすぐかぶれそうだな💦って感じでした。
うちも一袋使い切る前におしりの赤みが出て来てしまったので他のに変えました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
安いなりにやっぱりありますよね💦
半額ぐらいだしありかなぁと思いましたが、たまーーーにオムツ大きいセールしてるので、やめときます🥹- 2月11日
こだ
1度買ってみましたが肌に当たる内側がゴワゴワで触り心地悪かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マミーポコでも今問題なさそうなのでこれ以上は安さを求めすぎないことにしました🤣- 2月11日
ママリ
うちの子が一時期愛用?してました🙋♀️
パンパース▶︎グーン▶︎ゲンキ(廃盤)▶︎西松屋▶︎マミーポコと愛用してきました😊
まずウエスト部分の伸びが悪いので、普段履かせてるサイズよりワンサイズ上を買ってました😌生地感も固めです。
あとは吸収面がパンパースなどと違って背中の方までないので、べちゃっとしたうんちが出た後に座ったり寝転んだりして背中の方までいっちゃうと、吸収面のないところから染みます😂うちの子は2歳すぎから使ってたので、染みたのも数回ですが、7ヶ月だとまだ歩かないですし漏れるリスク高いかもです💦
とりあえずデメリットはこんな感じですかね🤔
厚みに関してはマミーポコと似たようなかんじです🤔パンパースは激薄なので、その辺はやはりローコストオムツあるあるかなぁと思います💦ただ、マミーポコはウエストの伸びがよく、生地感も柔らかめなので、マミーポコから変えるなら数百円しか変わらないのでわざわざ西松屋にしなくてもいいかなぁと思います😊
-
ママリ
西松屋からマミーポコに変えた理由はサイズアウトしたからなので、うちの子は肌トラブルなかったですし、履けるならまだ西松屋買ってました😂
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですね😂
そろそろオムツ買いたいけど、安い時に買おうとして2回とも間に合わず売り切れなので、タイミングよく他のメーカー安く買えなかったら1パックだけ買ってみるのもありですね🤣- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
分厚いんですね😱
それだとやっぱりセールとかの時に普通のブランドを買う方がいい気がしてきました!🥹