※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が拗ねています。子供がインフルエンザになり、熱も高く、咳と痰、…

旦那が拗ねています。

子供がインフルエンザになり、熱も高く、咳と痰、胸の痛みで下の子は寝付けなかったので、救急センターにいきました。
じつは私も少し熱があり、みなし陽性です。
寒気と熱はあるものの、子供を病院に送っていくのは全然出来ます。

なので前もって病院に事情を説明した上で私が受診。

そしたら旦那が「俺が連れて行く!」と言ってきました。

私的には旦那に行ってもらう理由がないので、拒否。
「俺そんなに信用されてないの?」とわめきながら部屋にさがりました。

《旦那に行かせたくない理由》
、症状の経過を説明出来ない(子供が寝込んでから聞いて来なかったから)
、旦那がかかると面倒くさい(部屋に閉じこもって、私のことは解熱するまで無視します)
、寝込んでいる間の子供たちへの態度が気に入らない。
→子供が食べたがっているのでアイスを頼んだら、子供が手を伸ばしているのに床に「はいよ」と言わんばかりに落として渡す
→熱が下がったばかりの長男に勉強を強要(解熱当日は多めにみてと懇願し、事なきを得ました)
→誰がもってきたインフルだ?ただでさえ馬鹿なのに勉強しないでまた馬鹿になる、私が寝込んでいる間の暴言が目に余る。

少し病院の受診とは関係ないものもはいってますが、皆さんなら旦那さんを頼りますか??

こういう旦那は普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇーほっときます😇うちは私より子煩悩なので書いてあるようなことは夫はしません💧

俺が連れて行く!の理由がママリさんも熱があって辛いだろうからとかなら許せますかね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置が一番ですかね🔔笑
    子煩悩なパパ羨ましいです!

• 1時間前
ひまたろー

お子さんへの対応、発言が普通ではないです💦お子さんが可哀想です😢
こういう人には頼りたくないし、頼って移ったら面倒なので、私も自分で連れて行きます💦

あなたに移ってほしくないからと、旦那さんを心配してる感じで伝えてもダメですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通じゃないんでしょうか?
    ちょっと酷いですょね💦
    私もあまりに酷いこと言っているときは
    「そういう言い方やめな」とはいーますが
    感覚がバグってました(;_;)

結局「うつったら面倒くさいから!」と
    素直に言ってしまったんですが
    フォローした方がいいでしょうか??

• 1時間前
  • ひまたろー

ひまたろー

酷いですね💦
    お子さんのこと大事に思っているなら、そういうことしないと思います💦

拗ねてる方が面倒くさければフォローして、ほっといて大丈夫そうならフォローしなくていいと思います😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

じゃあ放置します🙏

• 1時間前