※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる子どもを育てています。明後日、子どもの通う保育園で…

もうすぐ2歳になる子どもを育てています。
明後日、子どもの通う保育園で保育参観が実施されます。
普段、保育園の送迎は私がやっているので、旦那が子どもの園での様子を見たいとのことで、仕事を休んで参加してくれることになりました。
保護者の参加は一名のみと決まっているので、今回は私は仕事の為不参加です。

そこで、心配事があります。
旦那は、こういった行事の日時や持ち物、注意事項(例えば、車ではなく徒歩か自転車で来てください等)を覚えておらず、当日その場で的外れなことを言ったり行動したりします。
結婚して10年以上経ちますが、ずっと変わりません。
毎回、私が事前に口頭で説明して、更に紙に書いて渡したり、ラインで送ったり、予定共有アプリで共有したり、、等をしています。がわやはり当日になると違う集合時間を言い始めたり、私が声かけすると必ず忘れ物をしています。
尚、仕事は普通に出来ているようです。

今回の保育参観は、初めて旦那が1人で参加するので、朝の送りも含めて大変心配です。

他に、「こういうこともやってるよー!」等あれば是非教えていただきたいです。

コメント