ちなつ
食事ですかね🥹
離乳食期からまぁ食べない子でなんでも食べる友達の子が羨ましかったです!
今も食わず嫌い多くて食べれるものがだんだんマシにはなってきましたが少ないです😅
ままり
上の子がグレーで、下の子はおそらく定型です。
準備が遅いとか、〇〇するよ!って言っても来ないとか、やりたいことがあるとゴネるとか、普通にあります😂
でも、上の子は解決策を自分で見つけられなかったり、気持ちの切り替えができなかったり、何度も同じことで怒ったりしますが、下の子は次はこうしてねって言えば次回からできたり、自ら助けを求められたり、気持ちの切り替えができるのでそこは違うなって思います😂🙌
上の子と比較しちゃうので下の子の方がかなり楽だなって思いますが、定型の子しかいなかったら、なんでうちの子はこんなにできないんだ…って思ってると思います😂
はじめてのママリ🔰
えっ…そんな事言われたんですか😓
なにもそんな言い方しなくてもいいのにね💦
主に対人関係のトラブルかな…
うちの子の話ではないんですが…
友人の子が社会性が高く外交的なんですが、悩みが尽きないみたいです。
人と関わるのが好きな子だと、子どものためにママ友付き合いを頑張ったり、子どもが孤立しないように気を遣ったり必要がありますよね?
ママが内向的で子どもが外交的だと、けっこうしんどいらしいです…
子どものために我慢して付き合ってる人、多いですよ💦
そして、定型も発達障害も関係なく、
人間関係って距離が近くなればなるほど、トラブルに発展しやすいです。
外交的な子は揉め事の矢面になりやすいんですよ。
自分が起こしていないトラブルの主犯格だと思われたり、陰口を叩かれたり…色々あったみたいです🥲
コメント