新しい環境で人間関係を構築する上で気をつけていることはありますか?笑…
新しい環境で人間関係を構築する上で気をつけていることはありますか?
笑顔で挨拶
ヘラヘラしない(舐められすぎないように)
ハキハキと話す
上記以外でここ気をつけると良いよみたいなのあったら教えてください🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント
かめ
服装とか髪型ですかね?
見た目が一番の第一印象になるので清潔感を大事にして目立つような服装は避けて、髪型もロングの場合はまとめるようにして目をつけられないようにします!
わい
余計なことを喋らないです🤣
自分が普通だと思っていることもいちいちそこに突っかかってくる人いるので、当たり障りなくなるべく自分を出さずに気をつけてます笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに下手に喋りすぎないほう無難ですよ。参考になります😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうそえ人を舐める人っていないような、、
わたしは、穏やかに接してるくらいかな
-
はじめてのママリ🔰
舐めるというのが適正かは分かりませんが、医療現場のせいか何人か居ました
- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも看護師ですがいろんな人がいますね
- 32分前
はじめてのママリ🔰
私も余計なことを話さない。旦那家族友達の悪口言わないですかね…
-
はじめてのママリ🔰
まだどんな人いるかも分かんないのに、喋りすぎない方良いですよね…ためになります💦
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
家族の悪口言うのだけはやめた方がいいです。舐められるので。
- 34分前
御園彰子
私は、ハキハキと話すよりは、穏やかにするようにしてます。
職場環境や仕事内容にもよりますが、元気な感じよりはやや大人しめなほうが受けがいい場合もありました。
後はなるべく自己主張はしないこと、相手を否定しないこと、ですかね。
常に、そうなんですねぇ、そうですよねぇ、あ〜分かります〜、みたいな感じで。
ちょっとそれ違うんじゃない?と思っても、笑って受け流して相手に合わせてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ職場にもよりますよね。自己主張はしないですが、穏やかすぎる人って潰れるイメージあって💦
- 55分前
はじめてのママリ🔰
中身ばかり気にしてましたが、清潔感など第一印象も大切ですよね!気付かせてもらいありがとうございます😭