※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

生後8カ月の離乳食について、基本のおかゆが35gしか食べられず、BFでは80g食べられることに悩んでいます。また、ミルクを飲んでも満足しない様子で、離乳食の量を少なめにしても良いか迷っています。

生後8カ月の離乳食について
野菜やタンパク質は月齢に合わせた量食べれてるかなとおもうのですが、おかゆが基本的に35gお腹すいてて45g程度しか食べらません😖たぶんこのくらいの月齢だと50gから80gは食べれることになってますよね、、BFは80g(1パウチ)食べられます、、BFならもっと食べらそうです😖
また、数日前からお昼頃にミルク200を飲ませてもまたミルクを欲しがります、、今日試しにお昼に少なめの離乳食与えたらミルクを与えても満足してるようでした😖
このまま月齢に合わせた離乳食量より少し少なめ、3回食で進んでしまっていいのかな、、🤔💭
(栄養士さんに相談したいのですが、中々タイミングが合わずで😖)

コメント

はじめてのママリ🔰

お粥は味ついたりしていますか?
うちもいっときお粥食べるの嫌そうで、味つけたり食材混ぜてあげたら食べるようになりました!
基本食べること大好きなので、いまはお粥80gぺろっと食べます😅
ちなみに8ヶ月頃から3回食に移行しました!

• あん

あん

味付けありでもなしでも食べる量はあまり変わらずで、とろみつけたら食べやすいようでした😭ただ、その時々で食べたり食べなかったりでとろみありだと35gは絶対食べるかなといった感じです、、ちなみにパンとかうどんはもう少し食べるのでただ単におかゆに飽きてるだけの気もしてきました、、
    味付けはどんなものをされてましたか??😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に飽きますよね😂
    うどんもパクパク食べてたのに嫌なのか食べながら泣いたりしました😭
    味付けは出汁を入れて作り、そこに鮭フレークやしらす、粉々にした焼き海苔と少し醤油を垂らしてあげたりしています☺️
    あとは、うたまる本を参考にしているのでミートソースを作って混ぜてあげたりです💡

• 4時間前