※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近イヤイヤ期の息子に怒りすぎて、怒った時おばけみたいと言われ本当…

最近イヤイヤ期の息子に怒りすぎて、怒った時おばけみたいと言われ本当に反省。
スイッチ入ると叩くし、暴言吐かれるし、髪の毛ひっぱられるし、物投げるし、きっくされたり、遠くに居ても私を見つけると走ってパンチです、、

もう魔の2歳やばいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはなかなかお辛いですね💦
スイッチが入った時は、「〇〇君が落ち着くまでママは待ってるよ。大丈夫!ママは〇〇君の味方だからね!落ち着いた時はママ落ち着いたよって教えてね!言葉が嫌ならぎゅっでもいいよ」などと根気強く伝えてみるのはどうでしょう?スイッチ入っちゃった場合、おさまるまではママさんが好きなことをする(動画を見てもいいし、お茶を飲んでもいい暴言もそうかーで流していいと思います)

本当はママさんが大好きなんだと思います。だからママさんに執着してるのかなとも感じます。自分でも何してるかわからず息子さんも苦しんでいるのかなと感じました💦
ママさんが何度も、大丈夫、落ち着いたらおいで。〇〇くんがグチャーってなっちゃってもママは大好きだよ!待ってるからねと、安心させる声かけをぜひしてみてほしいなと思いました!
もちろんずっとそんなことをするのは本当にしんどいです。。怒ってしまっても構いません!そのあと本当にごめんね、本当は〇〇君のこと大好きなんだよと教えてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと大好きを伝えてみます!
    最近は、無視して自分のことしても走ってパンチしたり髪の毛を引っ張ってきたりするので自分の時間も出来ない状況で💦
    でももっともっと心掛けて伝えます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…本当にママリさんは頑張ってますね💦毎日お疲れ様です😭✨

「そんなことしてる時は、ママ話せないから、、追いついたらまた教えてね」
    ですね💦

早くイヤイヤ期なくなりますように💦

• 1時間前