自分の家に呼びたくないです😂ママ友さんに、おうちに誘われました!1回目…
自分の家に呼びたくないです😂
ママ友さんに、おうちに誘われました!
1回目は家か外かと言われたので、どちらかの家に行くと次は…となりそうだったので、お店にしましょうと提案しました。
そして今回2回目、赤ちゃんが産まれた事もあり(上の子も下の子も同い年です)お家に来てくださいと誘って頂きました。
伺うのは全然いいのですが、次はうちにとなりそうで怯えています😂
理由は普通に友達ならいいけど、ママ友とかはあんまり家に入れたくないというか、詮索されたり深すぎる付き合いは嫌というか…😭なんか嫌なんです。笑
もうお邪魔することは決まっているので、そこで次はうちに〜みたいになったらどうやって言えば良いですかね?💦
伺っておいて、うちは嫌というのがわがままなのは重々承知です。だから、自分からはお互いの家は提案しません😂
同じような気持ちの方もいますか??💦
- はじめてのママリ🔰
りーすけ🐹
わわ、まさに最近全く同じ事がありました!!笑
普通の友達じゃなくて、ママ友が嫌なんですよね。本当同じです🥹
ぽぽ
私は呼べる方なんですが、
一度お家に来てもらった時に、楽しかったから何の気無しにまたあそぼーって言ったら、ごめん、うち夫があまり他の人家に入れられるの嫌みたいで、誘ってもらってすごく嬉しいんだけどうちには呼べないの😢
だから次は公園とかだとありがたい!って言われて、そうなのねー!確かに嫌な人は嫌だよね💦うちは毎回うちでもいいから、公園でもうちでもどっちでもいいから、またあそんでもらえたらうれしーって返して、向こうから誘ってくれる時は公園で、寒そうな時はうちにする?ってききます。毎回来てもらう時は私発信です
ご主人のせいにしちゃっていいんじゃないですか☺️?
はじめてのママリ🔰
普通の友達でも家にあげるの嫌です…
旦那に悪者になってもらい、旦那が人を家に入れたらだめとか家で仕事しているからとか言い訳しています!
ママん
次行かせて〜って言われたら
うちは散らかってるから無理だよー見せれない😂ごめんね!ほんとほら美味しいお菓子よかったら食べてとか適当に誤魔化すか
旦那がね〜潔癖で〜
まず私と子供にも厳しいんだけど
家族以外は本当にダメで〜
まずは玄関上がる前にお風呂に直行しないと入れないの〜とか
もう適当に旦那のせいにしときましょ🤣
私も正直あんま人呼ばないです😂
はじめてのママリ🔰
わかります😂
私もママ友は呼びたくないです😂
多分心から信頼してないです...子どもの話が主なので正直よく知らないというか得体が知れないというか...
ままり
夫が在宅勤務多くてって伝えたらカドがたたないと思います✨
「次は我が家にと、言いたいところなんだけどそういう訳なのごめんね」って雑談中早めに伝えておきます!
優しいママうそよ🥺
私は夫を悪者にしましたよ!
「うちは夫が人を家にあげるの好きじゃないから、両親も基本的に呼んでないの💦だから子どもも外で遊ばせてるんだ」って🤣
私がお邪魔したのは1回で、あとは子どもが遊びに行かせてもらってます。
相手のママさんは「そうなんだ!うちは全然平気だからおいで!」って言われて、たまーーーにうちに呼びますが基本は行かせてもらってます🙈
最初が肝心です🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど、なるほど、なるほど!!
全く頭にありませんでしたが、旦那のせいにすればいいのですね🤭!!笑
毎日ではないですが、家で仕事の日もあるので在宅で〜と言えば嘘にもならずに言えそうです!
とっても参考になりました!
皆様ありがとうございました🙏✨
コメント