※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
妊娠・出産

年末から子どもと夫から感染症をもらっては悪化しまくって結膜炎、副鼻…

年末から子どもと夫から感染症をもらっては悪化しまくって結膜炎、副鼻腔炎、中耳炎になって今日は口唇ヘルペスができました😭

目鼻耳口コンプです笑

上2人の時はこんなに病気になってないけど…ってびっくりしてます😂

長女の時はコロナ禍入りたてで色々制限があったし、次女の時は長女を自宅保育してた頃でもらうこともなかったんですが…

妊婦って本当に免疫力落ちてるんですね!
3人目で初めて実感してます😂

外ではマスク着用、手洗いうがいや食べ物を共有しないなどは普段からしてますが、みなさん他に気をつけてることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に、上の子2人の時は風邪引いたら治らない、副鼻腔炎、膀胱炎、腎盂腎炎、胃腸炎と色々な炎症を起こしてましたが今回3人目、頭痛すらなしで旦那と子供はインフルになりましたが私だけ移ってないです🤣
特に何か気を付けてる訳じゃないんですが、妊娠初期に口内炎が出来て元々口内炎になりやすいんですが、免疫ケアっていうヨーグルト味の飲み物を飲んだら口内炎の治りがいつもより早くて、そこから週一くらいのペースで免疫ケア飲んでますが口内炎すらなってないです。もしかしたらたまたまかもしれないですが、私的には免疫ケア神だ✨ってなってます🤣🤣