※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元シンママで再婚して専業主婦になった方いますか?お話したいです!

元シンママで再婚して専業主婦になった方いますか?
お話したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい☺️元シンママで結婚して5年ほどたち、、専業主婦になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

専業主婦になるときに、
    いつか離婚するかもしれない…もしそうなったら専業主婦で収入がゼロで子ども連れて家を出ないといけない…という不安などはなかったですか?

というのも、、今シンママで給料が高いわけではないのですが、なんとか生活は出来ているのですが、彼に仕事はしなくていいと言われて、本当に仕事も今住んでる家も何もかも手放してもいいのか考えてしまって、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありました!!かなり、、(;´∀`)心配になりますよね、、
    仕事はその時まだしてましたよ。結婚をきにやめました。

10年以上の付き合いで色々乗り越えてきたので最後の結婚で墓場まで一緒だと思ってるので専業主婦の道にいきました

私には持病もあるのでこんな私を専業主婦にしてくれ、今悪阻でできなくてもいいよ、と優しく
    上の子にも優しくしてくれて真剣に考えてくれてるので結婚してよかったのと、専業主婦の良いところは仕事してない時間で、家族のことを考えれるので、向き合うのが凄いできます!イザコザ?がほぼないです。

一時期働きましたが、ギクシャクしてしまい、元気三昧になったため、できれば専業主婦で、、と言われてます!
    だから今後も働かず穏やかに支えていたいと思ってるところです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気三昧ではなく喧嘩三昧です、、すみません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

結婚するまでに付き合いが長かったのですね!墓場まで一緒だと思って専業主婦を決断された覚悟に尊敬します。

素敵な旦那さんですね💓たしかに仕事してない時間、家族のことを考えられて向き合うことができるのは良いことですね✨

経済的に自立を考えて働きに出て喧嘩三昧より、専業主婦で収入がなくてもイザコザがなく穏やかに過ごせる方がお互いいいですよね!

凄く勉強になりました。お話聞かせてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
⠀

シングルから再婚して、今専業主婦です🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

専業主婦になるときに、
    いつか離婚するかもしれない…もしそうなったら専業主婦で収入がゼロで子ども連れて家を出ないといけない…という不安などはなかったですか?

というのも、、今シンママで給料が高いわけではないのですが、なんとか生活は出来ているのですが、彼に仕事はしなくていいと言われて、本当に仕事も今住んでる家も何もかも手放してもいいのか考えてしまって、、

• 1時間前
  • ⠀

確かにそう言われてみればなかったです😂ˎˊ˗笑

というのも結婚前提に交際を申し込まれて、夫と離婚するビジョンが一切見えなかったのでオッケーしたということもありますし、再婚して、結婚式も挙げて、お家も建てたのでまず離婚はないかなというのもあります!

先のことはわかりませんし、一度離婚してるので万が一のときはシングルで育てていく術を知っているので、そうならないのがベストですが、大丈夫かなと思ってます👌🏻笑

ちなみに専業主婦になったのはわたしも夫の希望あってのことです😌

不安なら無理に手放す必要はないかなと思いますが、これから再婚されるご予定ですか??

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

なかったんですね😲

離婚するビジョンが一切見えないのが凄いです!そのくらい旦那さんのことを信頼してるということでしょうか?
    今の私はまだ彼に対して、いつかまた離婚するんじゃないか…と不安があります🫨

シングルで育てていく術を知ってるから大丈夫って思えるのも強いですね💪🏻
    私はもし離婚したらまた一から仕事を探して…家も借りて…と不安だらけで。。

旦那さんからの希望だったんですね✨
    結婚の話が出ていて仕事も辞めて一緒に住もうと言ってくれてるのですが、本当にそんなに何もかも甘えていいのか、私は私で結婚しても万が一のときのために自立したままがいいんじゃないかと考えたりして踏み切れずにいます、、

• 37分前