※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
産婦人科・小児科

先週病院受診をして(鼻水 鼻づまり 咳)薬を7日分貰ったのですが、鼻水完…

先週病院受診をして(鼻水 鼻づまり 咳)薬を7日分貰ったのですが、鼻水完治する前に薬を飲みきってしまい....
明日また薬を貰いに再受診するか迷い中です。

前に病院の先生から、鼻水は薬では完治しない
鼻水吸引しないと意味がないと言われたので

鼻水のためだけに薬を貰いに行くのはよくないのかな...とか思ってしまいます....皆さんなら鼻水がまだ出る(熱はない)状態で薬を貰うためだけに再受診しますか❓
どうするべきか悩んでいます(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科へいつもその程度でも受診してますし、再受診ももちろんします☺️
言われ方によっては躊躇してしまいますよね😭

ママリ

鼻水だけでは病院には行っていません。
とにかく、鼻水が出たらこまめに拭いたり、吸ったりしています。

同じく、小児科の先生から「鼻水は細菌を出そうとする反応だから、薬で止めることはよくない。とにかく、鼻水をこまめに吸ってあげてね。あとは体力をつけること。」と教えていただきました。

鼻水を吸う他は、体を冷やさないようにしたり、ご飯の栄養バランスを気をつけたりしています。

ままり

鼻水だけでは病院にいきません。鼻水の薬もあまり効果ないと思っています。。
自動の吸引機で家ですっていました。

もし、ご自宅にないようでしたら、病院で鼻水を吸ってもらうための受診もありかなと思います。