※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の子供が風邪と中耳炎で体調を崩し、特定の時間に機嫌が悪くなるルーティンが続いています。保育園を2週間休んでいますが、体調が良くなればこの状況は改善されるでしょうか。

今2歳の子供が風邪と中耳炎でキツいのか、7時半に起き、必ず10時に機嫌悪くなり抱っこ抱っこ、11時前に1時間半くらい寝て、
昼寝せず、夜は7時過ぎに眠くなって急に機嫌悪くなり抱っこ抱っこ、7時半には寝るというのが確立してしまってます。
寝る前寝起きは1時間くらい泣きます。
それ以外は何か気に触れなければわーんとはなりません。

もう2週間保育園休んでます。体調良くなれば、このルーティンも終わりますか。

コメント

いくら

おつかれさまです。
妊娠しているなかで、とても大変ですね🥲
2歳だと重たいし泣き声も大きいし、ほんとに大変だと思います。
風邪からの中耳炎でしょうか。体調悪いと本人もきつかったり熟睡できなかったり痛かったりでしんどいんでしょうが、親もきついですよね😫
うちの子も体調崩すと夜中起きたり、抱っこ抱っこになりますが、体調戻ると段々と落ち着きます。

二週間、長いですね…
早く良くなるといいですね🥲