※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

BMI値25糖尿病家系過食気味でマンジャロを使って2ヶ月で5キロ減りました…

BMI値25
糖尿病家系
過食気味でマンジャロを使って2ヶ月で5キロ減りました。が、突然辞めたのでリバウンドしました。

過食なのでマンジャロ使わないと食欲抑えられません。
また肥満なので糖尿病等の病気も怖いです。

次は少しずつ辞めてって他の薬も併用したりして、リバウンドしないようにしていきたいと思ってるんですが、
またマンジャロに頼っても良いと思いますか?

マンジャロ使用の副作用理解してますのでそこの批判はいりません。
宜しくお願いします。

コメント

ママリ

絶対キープするっていう覚悟があるならマンジャロ使いながら食生活も変えていけば頼ってもいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟ですよね…やっぱり覚悟いりますよね!
    今は筋トレ有酸素ジムでやってますが全く体重減らずに心折れてて、またマンジャロに頼りたくなってます。
    食生活頑張ってみたいと思います。ありがとうございます✨

• 2時間前
ママリ

過食があるのは精神的な問題かな?マンジャロ?マンジェラだと思ってた😂余計な話してすみません💦マンジャロは使っても、また過食にはしってしまうからやめたほうがいいと思います。身体にも負担がかかるだろうし🥹朝15分お散歩始めてみてわ?朝にお散歩すると幸せホルモンが出て過食も抑えられたりしないかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンジェラってよく間違えられてますよね(笑)
    精神的な病気があって過食がマンジャロじゃないと抑えられないんです…過食を辞めるためにマンジャロ使いたいみたいな感じでもあります。もちろん増えた体重減らしたいのもあります。
    運動は結構頑張ってるんですよ🥲
    週3ジムで筋トレと有酸素してます😭

• 1時間前