※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

小学生の女の子のママさん、教えてください!先ほど留守中に小2の息子の…

小学生の女の子のママさん、教えてください!!

先ほど留守中に小2の息子の同じクラスの女の子が訪ねてきてくれました。
手作りチョコを持って!!

ですが、うちは留守にしていて近所の同級生のママがその女の子達に会ってそうで「息子くんに渡したかったけど留守だった」と言っていたと教えてくれました。
息子くんのママに連絡しようか?と言ってくれたそうなのですが、大丈夫ですって帰っていったよーとの事。

女の子達は2人で来ていて、1人は教えてくれたママ友の子にチョコを、もう1人の子がうちの息子に持ってきてくれたようです。

作ったから誰かにあげようかーくらいだったのかもしれませんが、わざわざ雨の中訪ねてきてくれたのになぁという思いがあり、明日息子には「わざわざきてくれてありがとう!」と伝えるようには言ったのですが、その程度で大丈夫でしょうか💦?

人に関心がなくいつも心配している息子に、チョコをくれようとする子がいるなんて!!と親がちょっと舞い上がっているのもあります笑

コメント

まる

それは…キュンですね🥰
もしかしたら、明日チョコ貰って帰ってくるかもしれないですね。
最近の学校はそういうの禁止か?

何か貰ってきたら、ホワイトデーを考えればいいのでは🎁

• もともと

もともと

ありがとうございます✨
    私も初めての経験で😍

たぶん学校は禁止かと思います😂

明日、来てくれたお礼だけは言うように再度言っておきます!

• 1時間前
ゆずなつ

その対応で大丈夫だと思います!
もし、本当に渡したかったらまた訪問あるとかと😊

• もともと

もともと

ありがとうございます✨
    そうですよね!
    私がソワソワして先走りそうでした笑

• 1時間前
あーたん

そこは口出ししないがいいのかな?と思います☺️
もしもらって帰ってきたらホワイトデーの時に助言してあげたらいいかなと思いました💓💓

• もともと

もともと

ありがとうございます✨
    女の子の方もどんなテンションかわからないですもんね😂
    今まで息子がそんな経験がなかったので、私がソワソワしてました笑

• 1時間前