コメント
はじめてのママリ🔰
流石にこれはないような気がします💦
敷礼1ずつ、余分なオプションないので良心的じゃないですかね…。
仲介手数料がもう少し安くなると嬉しいかなぁ、くらいかな。
はじめてのママリ🔰
さすがに無いですね🤔
あえていうなら、
保険を自分でかけれるか?
それと
自分の印象さげるリスクを承知で、仲介手数料の値下げを交渉するか。
-
はじめてのママリ🔰
あとは、家賃そのものを交渉するか。
礼金の値下げを交渉するか。もしくは敷金にできないか交渉するか(敷金ならもしかしたら退去時にかえってくる可能性あるので)
ただ戸建てなら、敷金にしても、退去費用がかかるので、たいして返ってはこない気もします。
もしくは、敷金礼金ゼロにしてもらい、退去時にまるまる払う契約にしてもらうか。ただこれも退去時費用がデカいだろうから、先に払うか、あとに払うか、の、違いにはなるかと
どのみち、このあたりの交渉は、「こういう交渉する方はいれないでほしい。交渉ない方をいれてほしい」とオーナーしだいでは契約を断られる可能性もあるので、そこは覚悟したほうが良いかと- 1時間前
ママリ
たしかにクリーニング費用とか鍵交換とかないですもんね😭
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
うちなんて家賃8万、敷金無しなのに50万弱でしたからね🤣
ママリ
えぇー!高すぎます!!笑
うちは戸建なのでこのくらいするかなーと思ってますが、家賃80,000でそれは流石に🤣
はじめてのママリ🔰
敷金代わりのクリーニング代とか、鍵の交換とか色々です笑
シャーメゾンは初期費用高いって言われて覚悟してたので諦めました🤣