※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家住みのシングルマザーです父が先日他界し他の家族も去年他界してお…

実家住みのシングルマザーです

父が先日他界し他の家族も去年他界しており、家を相続することになります。

犬も4匹飼っており、私も一応正社員なのですがそこまで給料も高くないので…

今乗っている4年目のフリードを売って軽四に買い換えるか悩んでいます

維持費がだいぶ変わりますよね?

ローンなどは残っておらず思い入れもありますし、修繕してますが左側一面ぶつけて修繕歴もありです

みなさんなら乗り換えられるかそのまま継続で乗りますでしょうか

教えて下さい

コメント

♡♡

買い替えにあたりローン組まずに買える、買った後の預金もある程度残るならば買い替えも良しかなと思いますが、まだ乗れるならば無理に買い替えなくても良いのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

軽と普通車では税金全然違いますよね💦でも、まだ乗れるなら無理に変えなくても良いのかなって思いました☺️娘さんとお出かけしたりするに、やはり普通車の方が良いかなって思います😊

はじめてのママリ🔰

安全面だと普通車の方がいいです!
金銭面だと、軽自動車の方が税金安いとかですかね🤔