お金・保険 育休手当もらいながら旦那の社会保険(医療と年金)に扶養で入ってた方… 育休手当もらいながら旦那の社会保険(医療と年金)に扶養で入ってた方いますか? ちなみに手当をまあまあもらっていて年間130万超えてる方で! 入れるのか入れないのか知りたいです! 有識者さんでもいいので知ってる方いたら教えてほしいです! チャッピーにはできないと言われて、Safariで調べると非課税だからできると言われて😓 最終更新:52分前 お気に入り 保険 旦那 育休手当 扶養 年金 m.h(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ままり 非課税だからできるというのは社会保険の扶養ではなく税扶養のことかなと思います🙄育休中は会社の社会保険に加入し続けていませんか?💦 1時間前 m.h 私は雇用保険だけ自分の会社で入ってて、今は医療は旦那の扶養に、年金は自分で国民年金を払ってます 1時間前 ままり そうでしたか💦失礼いたしました💦 1時間前 m.h いえいえ、コメントありがとうございました😊 59分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.h
私は雇用保険だけ自分の会社で入ってて、今は医療は旦那の扶養に、年金は自分で国民年金を払ってます
ままり
そうでしたか💦失礼いたしました💦
m.h
いえいえ、コメントありがとうございました😊