※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

お子さんが入園されてる方に質問です🙇‍♀️最初に印象が良くなかった保護…

お子さんが入園されてる方に質問です🙇‍♀️最初に印象が良くなかった保護者は、付き合いが長くなってもイメージそのままですか?それともPTAや役員を通して印象変わったりしますか?同じクラスで一人いるんですがどうなのかなと思って💦(初めましての挨拶をしたらスルーされました)今は子ども同士付き合いがあるので、お互い会えば挨拶はしますがなるべく関わりたくないです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。そもそも、最初の印象が悪かったらその人と仲良くなりたいと思わないので、やっぱり第一印象は大事かなと思います💦
なので、挨拶無視とかは論外ですが。。
忙しくて聞こえてなかったとか、普段の雰囲気によって…、あ、この前のはわざとじゃなかったのか!と思い直すことはありますが、、大体は最初に印象悪い人って元からそういう人なので印象変わらないことが多いと思います🤣💦

見た目が威圧感あるとか怖い人とかだったら、話してみたらそんなことなかった!という感じで印象良くなるパターンもあるけど、、。
挨拶しないとか無愛想ってのは、見た目の印象とはまた違うかなと思います😓

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️ごもっともです😭第一印象大事ですね!私が何か粗相してれば話は別ですが、最初の挨拶からそんな感じなので😮‍💨
    ちなみに元々顔見知りらしいほかのママとは笑顔で話してるのを見てるので、普通に会話はできるんだと思いましたが私はもう仲良くなりたくないです😂
    確かに無愛想って性格によりますもんね💦今度保護者の集まりもあるのでちょっと憂鬱です😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初に感じたことはその後も思いますね。これはいい人悪い人関係なくです。