コメント
はじめてのママリ🔰
詐欺ですね
気をつけてください。
株の基準は、
「みなが恐れているとき(下落)」に拾うをモットーに、買いいれてます。
また、優待株はもうとっくの間に持ってるのでホールドしたまんまです。
上がりそうな株は最近は高市政権株価を新たに購入しましたね。
ママリ
安定+優待ありの株と、期待の株を買っていますが、センスなく、期待の方は今どん底状態です😂
誘導されるのは全部無視した方がいいと思っています。
最初は超大手絶対安定のインフラ系とか銀行系を定期的に買うのが良いそうです…
短期で当てるのは博打ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
誘導系はやっぱり詐欺ですよね😱
期待の株、どん底なんですね😭でも夢あるしつい手を出したくなっちゃいます😂
やはり初心者はまず大手安定が良いのですね🥺
まずは安定系で買ってみようかな…- 2月13日
はじめてのママリ🔰
全体的に相場が暴落した時に人気の株とか狙ってる株を買い漁って、今は下がった株で上がる余地があるのか調べて購入してます。
優待はあんまり興味ない派です。どちらかというと配当目的です!
-
はじめてのママリ🔰
暴落狙い、すごいです✨
成功率高いですか🤔?
優待は使えるものでないとあまり意味ないですしね😵💫
私も下がったところで買えるように、変動見て勉強してみます!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
暴落狙いはみんな狙ってると思います!
逆張りは順張りよりリスクはないから成功率というよりメンタル保たれるって感じですね
テーマ株は流行りがあるから難しいので単元未満株からやってみようかなと思ってるところです。
私もまだ個別株買って一年たってないので素人です💦- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ひゃ〜分からない単語がたくさんです💦まずはそこから勉強します!
テーマ株は、レアアース関連とかそういった感じですよね?流行りは素人にはむずかしいんですね🤔
1年でここまで出来るのすごいです!私も後に続きます😁- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
レアアース関連はもう私の中では終わったので他のテーマ株考えてタイミング見計らってます!
チャットGPT勉強しやすいし、いい相談相手になりますよ(^^)
一緒に頑張りましょう〜!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!レアアースはもう終わってるんですか!これからの話かと思ってました😂
チャットGPTいいですね!勉強と相談相手に色々聞いてみます☺️
頑張りましょう!ありがとうございます🙏- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
いや、もう上がってるので無闇に買うと東洋エンジニアリングみたいなこともおきるので💦テーマ株は旬を見極めて売るのが私には苦手なだけです!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事なんですね!もう既に上がってるんですね💦
初心者には難しすぎますね😱- 2月14日
ママリ
配当目的、将来性、配当率、ちょっと下がってる又は暴落後ちょっと停滞してる大企業狙ってます。
SNS、ニュースなどは参考に見てます。
最近だと東京エレクトロン、アドバンテスト、アステラス製薬、ディスコで利益出ました。
サンリオも今日ストップ高で今後楽しみです。
-
はじめてのママリ🔰
最近、結構四半期決算結果で暴落してる銘柄多いですよね💦
NEC今狙ってます!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり配当率大事ですよね😭✨
暴落後、ちょっと停滞してるのも狙い目なんですね!
たくさん買われてるんですね!そして利益も出ていてすごいです✨
サンリオも気になってました〜!
色々な企業を少しずつ買っている感じですか?やっぱり最低100株ですか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦NECは大手なので聞いたことあります!
どんな株なのか見てみます☺️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、関係ない私が返信欄に返信してしまいました💦
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!有益なコメントありがとうございます✨
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
むむむ…むずかしい🥲
下落に拾うは、オリエンタルランドが今下がってるから買うみたいな意味ですか?
高市政権株価…高市政権によって上がりそうな株?
すみませんほんと無知で😭
はじめてのママリ🔰
オリエンタルランドは全然まだ高値ですね笑
政情と円安円高などの情報、そう言ったところから勉強していけばいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もっと下落があるんですね!
勉強しようと思ってもどこから手をつければいいのかすら分からなかったので、政情と円安円高の辺りから勉強してみます!ありがとうございます☺️✨