コメント
宮田くん
家の中でも靴履かせてますか!?
ひまわり
パパと娘がお留守番中、パパが履かせたら普通に歩きました💦ママだと甘えてしまうとかあるのかもしれません。
あとは、手押し車をもらったばかりで気に入ってたので、それも効果があったかもです。
りみ
思い切ってお外に靴を履かせて歩かせてはどうでしょう?😊
転んでも大丈夫なように柔らかい土のとことか芝生とかで😆✨
宮田くん
家の中でも靴履かせてますか!?
ひまわり
パパと娘がお留守番中、パパが履かせたら普通に歩きました💦ママだと甘えてしまうとかあるのかもしれません。
あとは、手押し車をもらったばかりで気に入ってたので、それも効果があったかもです。
りみ
思い切ってお外に靴を履かせて歩かせてはどうでしょう?😊
転んでも大丈夫なように柔らかい土のとことか芝生とかで😆✨
「グズグズ」に関する質問
【夕寝について】 8ヶ月の娘がいます。同じ月齢の方夕寝は何時頃してますか? 最近は夜寝れないと困るので17時以降寝るなら30分と時間を決めています。 ただ大体16時過ぎにグズグズするのでその場合17時までに起こした…
2歳の息子についてです。今現在育休中。育休中でも土曜預けてOKの保育園です。 正月明けから行き渋りが凄いんですがそれでも行けばそれなりに楽しんでると思ってたのですが、今日は土曜日という事もありホールで0歳〜5歳…
初詣で大癇癪で疲れました… 大きな神社なので、砂利道が長く続いていて その砂利を触りたい!降りたいとぐずり出し… 参拝が終わるまでは抱っこしてたかったので下ろさずに無視してたらずっとグズグズ。 その後、グズグズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moca
履かせると座ったままずっと靴を脱ぎたそうに触って嫌がってます(;_;)
宮田くん
そうなんですね😣
うちはファーストシューズの前にベビーフィートを履かせて練習しました!そのおかげか靴も嫌がらずに履いてくれました!