2ヶ月の赤ちゃんが左乳を嫌がり、右乳を強く吸う様子に困っています。搾乳しても母乳は出ているため、原因が気になります。同じ経験をされた方、いますか?
2ヶ月の女の子を育てています💁
完母で育てているのですが、最近左乳を吸うことを頑なに嫌がります😦
お腹が空いて泣いていても、左乳を咥えると更に泣いてしまい、右乳を咥えると、ものすごい勢いで吸い付きます😱
搾乳してみても、左乳からは母乳は出ているので、出ていないということは考えられないのですが、他に赤ちゃんが嫌がる原因があるのでしょうか、、、
同じような経験をされた方いますか?
- あーや(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私の子供は右ばかり:;(∩´﹏`∩);:

退会ユーザー
あーやさん自身が左乳を吸わせるとき、右よりあげづらいって感じはありますか?🍼
-
あーや
子どもが嫌がって暴れるのであげ辛いです…
- 7月2日
-
退会ユーザー
私の場合、右があげづらく左ばかりあげてたら、右をあげるときの体制が気に入らないみたいで全然吸ってくれませんでした💦やっぱりお母さん自身、利き手があり あげづらい方あげやすい方があって、赤ちゃんはそういうのに敏感みたいですね😢
でも懲りずに左右バランスよくあげないと、胸のサイズが左右でかなり違くなってしまいますよね。私はそれですごい後悔してます。。- 7月2日

(ㆁωㆁ*)
ありましたよ!全く同じこと!完母であげないと張って痛いので身体ねじって上げてました(笑)
-
(ㆁωㆁ*)
良く、飲むおっぱいを吸わせる向きで、私が逆のおっぱいを身体ねじって上げてた感じです!そうすると飲まない方のおっぱいも飲みましたよ(笑)
- 7月2日
-
あこ
横からすみません!
全く同じです!すごく無理な体勢であげて、絶対人に見られたくないなって思ってました!笑- 7月2日
-
あーや
そうなんですね!!向きにもよるかもしれないんですね、やってみます!
- 7月2日
-
あーや
難しそうですね(;o;)でも飲ませてあげたい一心でやってみます(^^)
- 7月2日
-
(ㆁωㆁ*)
かなりきついですよね(笑)痛いし、、動けないし…
- 7月2日
-
(ㆁωㆁ*)
一時だけですから大丈夫です!頑張って下さいね!
- 7月2日
-
あーや
ありがとうございます(;o;)
今いつもと違う態勢であげてみたら飲んでくれました!!
飲まなくなって、自信を一気になくしていたので、ゆうさんの言葉力になります(;o;)- 7月2日
-
(ㆁωㆁ*)
飲んでくれてよかったですお互い頑張りましょうね♥️
- 7月2日
あーや
一緒ですねー!病院などに相談されましたか?
退会ユーザー
いえ、相談はしてなかったです
あーや
そうですか😱気になっちゃいます(;o;)